На восстановление Дома профсоюзов уйдет больше 100 миллионов гривен

12 Марта 2014, 16:31

Целовальник предположил, что здесь будет музей

<p>Стоимость восстановления Дома профсоюзов превысит 100 млн грн - Целовальник</p>
Стоимость восстановления Дома профсоюзов превысит 100 млн грн - Целовальник. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Решение о дальнейшей судьбе здания Дома профсоюзов на Майдане в Киеве, пострадавшего при пожаре в ходе акций протеста, будет зависеть от выводов экспертов о состоянии несущих конструкций Дома профсоюзов. Об этом сообщил Главный архитектор Киева Сергей Целовальник

Целовальник затруднился с ответом на вопрос о примерной стоимости восстановления Дома профсоюзов, так как не от чего отталкиваться в расчетах: проекта реконструкции здания пока нет.

"Но то, что это будет больше 100 млн грн, это сто процентов", – добавил он.

Одним из возможных среди обсуждаемых вариантов дальнейшего использования Дома профсоюзов как существующего здания, или же строительства нового, Целовальник видит создание "Украинского центра достоинства и единства", как музея последних революционных событий в Украине.

"Может быть, он более заслуживает, само место более заслуживает, ему ("Украинскому центру достоинства и единства" – ред.) быть здесь, нежели где-то отнесенным, в Украинский дом, например", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "На восстановление Дома профсоюзов уйдет больше 100 миллионов гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования