На востоке Украины воюют боевики-ингуши – глава Ингушетии

5 Июня 2014, 18:54

Выходцы из Ингушетии поехали в Украину не из республики, а из других регионов России

<p>Кто воюет в Донбассе. Фото: AFP</p>
Кто воюет в Донбассе. Фото: AFP

Среди ополченцев, воюющих на востоке Украины – в Луганске и Донецке, есть добровольцы-ингуши, заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них", – сказал Евкуров.

Глава республики высказал предположение, что на Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из республики, а из других регионов страны. "Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе", – сказал глава региона.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, и высказывают пожелание поехать в Украину, чтобы помочь братскому народу.

"Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим", – отметил глава Ингушетии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США и Белый Дом должны предоставить доказательства того, что Россия вмешалась в ситуацию в Украине, направляла туда свои вооружённые формирования и поставляла оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "На востоке Украины воюют боевики-ингуши – глава Ингушетии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования