На Житомирщине депутат от "Фронта Змин" и бывший прокурор устроили охоту на человека

25 Июля 2012, 15:24

Одна из пуль застряла в бедре мужчины, другая прошла на вылет

Пострадавшему якобы пригрозили, что если куда-то сунется - сожгут дом и разберутся с семьей. Фото:
Пострадавшему якобы пригрозили, что если куда-то сунется - сожгут дом и разберутся с семьей. Фото:

20 июля житель села Пугачовка, Коростенского района подал заявление в местную прокуратуру. Мужчина утверждает, что  20 мая в лесу возле села Ушомир в него стреляли бывший прокурор Коростеня Василий Курилюк и местный депутат от "Фронта змин" Дмитрий Кутишов. Одна из пуль застряла в бедре мужчины, другая прошла на вылет.

Леонид Оксенюк пошел в лес по сыроежки. Курилюк с Кутишовимы были на охоте и решили, что мужчина там лишний, – пишет Gazeta.ua. "Они были нетрезвые, – рассказывает Оксенюк. – Стали меня бить. Я попытался убежать, они начали стрелять по мне из пистолета. Затащили в машину, забрали телефон. Сказали написать расписку, что я должен им 5 тысяч гривен. Пока не написал – пытали".

"Из бедра пулю извлекали пинцетом. В больницу не шел, боялся. В милицию тоже сначала не обращался – у них же там все завязано. Мне пригрозили, что если куда-то сунусь – сожгут дом и разберутся с моей семьей. А у меня мать старая – 82 года. Люди видели, что меня травмировали. Начали советовать – не бояться", – рассказал мужчина.

Леонид Оксенюк прошел освидетельствование в бюро судебно-медицинских экспертиз и 20 июля 2012 года таки обратился к прокурору Житомирской области Игорю Проценко с заявлением о преступлении.

В прокуратуре области утверждают, что комментировать инцидент не будут – начали расследование.

Сельчане говорят, что готовы восстать против Курилюка и Кутишова. Мол они незаконно завладели угодьями, не пускают людей в лес, угрожают, запугивают.

"Я – частный предприниматель, – рассказал местный Александр Мельник. – Раньше держал здесь охотничьи угодья. После того, как Василий Курилюк стал прокурором, он начал ходить по всем инстанциям, чтобы мои угодья отдали ему. Ему сказали, что я договор заключил на 14 лет и ему ничем не могут помочь. Здесь рядом угодья также арендовал Алексей Толстоухов – директор столичного зоопарка. У него отец был в Кабмине. Он и помог прокурору. Я выиграл четыре суда, но угодья у меня все равно забрали".

Официально угодья принадлежат фирме "Специализированное охотничье хозяйство Сушки". Учредителями выступают Курилюк Людмила Ивановна и Кутишенко Дмитрий Александрович.

Вы сейчас просматриваете новость "На Житомирщине депутат от "Фронта Змин" и бывший прокурор устроили охоту на человека". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования