укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
18 Июня 2015, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Набсовет НМУ имени Богомольца обратился к министру зравоохранения http://www.segodnya.ua/img/article/6249/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6249/93_tn.jpg Украина В университете просят ускорить процесс реорганизации 
<p><br /><br /></p>

Набсовет НМУ имени Богомольца обратился к министру зравоохранения

В университете просят ускорить процесс реорганизации 

Наблюдательный совет Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца обратил внимание министра здравоохранения на то, что тормозится реорганизация ГУ "Республиканская клиническая больница" путем присоединения к НМУ им. А. А. Богомольца как обособленного структурного подразделения. Об этом говорится в обращении Наблюдательного совета НМУ им. А. А. Богомольца, которое было принято сегодня.

Как отмечают в университете, решение о реорганизации ГУ "Республиканская клиническая больница" было принято 5 марта 2015 года на совещании в Министерстве здравоохранения.

"Призываем вас принять процесс реорганизации под личный контроль, ведь создание сети университетских клиник и больниц – одно из приоритетных путей медицинской реформы", – говорится в обращении.

img_9750_01

Во время заседания ректор НМУ Екатерина Амосова сообщила, что считает личным успехом налаживания в университете действенной системы обратной связи с академическим сообществом.

Ранее в университете была введена научно обоснованная система анонимных опросов студентов. Эта практика была поддержана решениями Ученого совета и Конференции трудового коллектива. В проведении опросов активно участвуют студенческие организации, Студенческий парламент и Профсоюзный комитет. Кроме этого, действуют ящики доверия, а также отдельный адрес электронной почты, который просматривает непосредственно ректор. Все важные решения принимаются с привлечением студентов.

По словам ректора, изменились подходы к хозяйственной деятельности, в частности, налажено жесткую финансовую дисциплину. Например, по состоянию на 1 июня 2015 года полностью отсутствует задолженность по оплате за обучение отечественных студентов, в то время как по итогам 2013 года этот показатель превышал 950 тыс. гривен.

img_9764

Приоритеты по финансированию сместились в сторону практичности. Отныне деньги направляются на обеспечение университетской рутины и на развитие. В частности, речь идет о закупке современных материалов, оборудования и технологий для обучения и науки.

Среди конкретных результатов работы в первом полугодии 2015 года Екатерина Амосова назвала открытие НИИ экспериментальной и клинической медицины, Института последипломного образования, а также создания студгородка на базе общежитий университета.

"Мы сделали большой шаг, чтобы лучше понимать потребности ключевых потребителей наших услуг – студентов, а также преподавателей и врачей клинических кафедр. Наша цель – создать открытое академическое сообщество, построить настоящий европейский университет ", – отметила Екатерина Амосова.

Для справки. Отчет ректора НМУ перед Наблюдательным советом состоялся 18 июня в аудитории им. Владимира Юричко. Аудитория названа в честь студента НМУ, который в августе 2014 года погиб на Донбассе. В собрании приняли участие члены Наблюдательного совета, проректоры, деканы факультетов, председателя студсоветов факультетов, руководители структурных подразделений.

Читайте также:
Национальный медуниверситет принял на работу 54 преподавателя из Донбасса
Екатерина Амосова: «Надеюсь, что у НМУ в ближайшее время появится университетская клиника»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Набсовет НМУ имени Богомольца обратился к министру зравоохранения ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: