укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Апреля 2014, 06:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацгвардейцы, которые едут в Славянск: Мы готовы защитить страну от агрессора http://www.segodnya.ua/img/article/5125/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5125/97_tn.jpg Украина Гвардейцы из Новых Петровцев неделю назад приняли присягу на верность Украине
<p>В строю. Перед отправкой в Славянск гвардейцев благословит военный капеллан — священник Павел</p>
В строю. Перед отправкой в Славянск гвардейцев благословит военный капеллан — священник Павел

Нацгвардейцы, которые едут в Славянск: Мы готовы защитить страну от агрессора

Гвардейцы из Новых Петровцев неделю назад приняли присягу на верность Украине

Во вторник подразделение из 350 резервистов, которые проходили подготовку на полигоне внутренних войск в Новых Петровцах, отправят на боевое дежурство в Славянск Донецкой области, где сейчас очень неспокойная обстановка. Ребят отпустили в увольнительное на эти выходные, и вчера их срочно вызвали на полигон. Сегодня в 6:00 около 300 человек (было 500, но многих отсеяли по состоянию здоровья) соберутся на плацу в Новых Петровцах для проверки.

"Проверка проводится после каждого увольнения, ведь бывают разные ситуации: кто-то в санчасти, кто-то на посту — командиры должны знать, где их люди", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе Нацгвардии. Там считают, что бойцы-резервисты уже готовы выполнять боевые задачи. "Парни достаточно хорошо подготовлены, хотя месяца тренировок мало. Но если ситуация обостряется — резервисты должны выдвигаться на восток", — объяснили нам в пресс-службе.

ДАЛИ ПО ТЫСЯЧЕ. Большинство гвардейцев отпустили на выходные, чтобы те отдохнули и увидели близких. На еду и проезд им выдали по 1000 гривен. В соцсетях сразу же появились мнения, что бойцов распустили насовсем, но парни это опровергли. "Нас никто не распускал. Я, приехав в Киев, первым делом хотел сходить с сыном в зоопарк. Однако не получилось, не успел, — говорит "Сегодня" киевлянин-резервист Мирослав. — Утром еду на полигон. Будем тренироваться. Надеемся, что нас отправят на боевую операции на Восток, где подняли голову сепаратисты. Мы готовы защищать свою страну от агрессора".

Некоторые даже успели за сутки съездить в родные края. "Я со Львова, но не был дома почти полгода, с тех пор как начался Майдан. Вечером я сел в маршрутку и уже ночью был дома. Целый день провел в родном городе, увидел маму и девушку Викторию! А за ночь вернусь в Киев", — рассказал "Сегодня" гвардеец Алексей. А вот житель Харькова Руслан Сексой решил не ехать домой. "Я записался в Нацгвардию в первый день ее создания. Перед военными сборами я был дома, поэтому в эти выходные решил остаться на Майдане и поддержать друзей", — говорит харьковчанин.

Читайте также:
Нацгвардия отправляется на боевое дежурство в район Изюм-Славянск
Сотник Майдана: "Наши едут на Восток, но воевать мы не хотим"
Нацгвардия получила своих первых 1000 гвардейцев
Бойцам МВД, Нацгвардии и Госпогранслужбы повысят премии

ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ. Гвардейцы из Новых Петровцев неделю назад приняли присягу на верность Украине. За это время они научились многому — от основ рукопашного боя до тактики ведения уличных боев. "Главное, мы научились действовать как одно целое. Мы прошли бои на Майдане и уже тогда были сплочены. А сейчас, когда обучились тактике, чувствуем, что непобедимы", — рассказал "Сегодня" командир взвода гвардейцев Александр Вендюк. Ребята освоили боле 10 видов оружия. Во время учений бойцы стреляли из автоматов, пистолетов, снайперских винтовок, ручных пулеметов и гранатометов, бросали на дальность наступательные и оборонительные гранаты. А еще стреляли из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, которые установлены на БТРах.

Кроме самих резервистов, есть в учебном центре и свой капеллан — отец Павел. Священник служит для ребят воскресные службы и общается с бойцами на плацу, тем самым поднимая боевой дух. Благословит он бойцов и перед их отправкой на боевое дежурство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Евгений Чепелянский
Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардейцы, которые едут в Славянск: Мы готовы защитить страну от агрессора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: