укр
Главная Последние новости Украины
12 Октября 2016, 23:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья http://www.segodnya.ua/img/article/7600/93_main.1476303053.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7600/93_tn.1476303053.jpg Украина Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне
Бойцы Нацгвардии. Фото: ngu.gov.ua
Бойцы Нацгвардии. Фото: ngu.gov.ua

Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья

Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне

Национальная гвардия Украины (НГУ) получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья (FIEP) с перспективой членства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время саммита Высшего совета генеральных директоров и командующих структурами-членами FIEP в Бухаресте принято решение о предоставлении членства в статусе наблюдателя Национальной гвардии Украины. Решение утверждено подписанием всеобщей декларации командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым и всеми руководителями силовых ведомств", – отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве уточняют, что Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне.

Напомним, НГУ официально подала заявку на вступление в Ассоциацию FIEP в статусе военного учреждения в октябре 2015 года. Согласно уставу FIEP, статус наблюдателя – это переходный статус, который предоставляется минимум на один год и позволяет Нацгвардии и Ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед тем, как сделать второй шаг – признать Нацгвардию полноправным членом FIEP.

В настоящее время в состав Ассоциации входят: Национальная жандармерия Франции, Войска карабинеров Италии, Гражданская гвардия Испании, Национальная республиканская гвардия Португалии, Жандармерия Турции, Королевская гвардия Нидерландов, Королевская жандармерия Марокко, Жандармерия Румынии и Жандармерия Иордании, Национальная гвардия Туниса.

Читайте также:
Порошенко изменил процедуру назначения руководства Нацгвардии
Нацгвардия переходит на контракт - Аваков
Как бойцы Нацгвардии учатся бороться с террористами
Командующий Нацгвардией: Россия – не брат для Украины
Выпускников Нацгвардии учат офицеры Донбасса
Нацгвардейцев под Харьковом обучают секретам бойцов НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: