укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Января 2015, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Началось заседание Нацсовета, накануне которого грозили "вырубить" "Интер" http://www.segodnya.ua/img/article/5843/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5843/9_tn.jpg Украина На заседании зачитали письмо Турчинова, в котором он просит разобраться с ситуацией вокруг "Интера", вплоть до аннуляции лицензии
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Началось заседание Нацсовета, накануне которого грозили "вырубить" "Интер"

На заседании зачитали письмо Турчинова, в котором он просит разобраться с ситуацией вокруг "Интера", вплоть до аннуляции лицензии

Началось заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания,  на котором планируется обсуждение "единого плана защиты информационного пространства страны".

На заседание вызвали топ-менеджеров телеканала "Интер", вокруг которого разразился скандал по поводу трансляции новогодних "голубых огоньков". Также на мероприятие вызваны представители руководства некоторых других каналов. 

Правда,  руководитель компании Inter Media Group Анна Безлюдная письменно уведомила, что не будет участвовать в заседании и делегировала вместо себя юриста. В ее письме речь идет о том, что усилилось давление на "Интер", что вынудило руководство усилить меры безопасности объектов. На заседании присутствуют гендиректор НТКУ Зураб Аласания, директор телеканала "Украина" Евгений Лященко, а вот гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко не приехал.

По факту, сегодня Нацсовет намерен решить "вопрос рубильника". Если верить заявлениям вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко, а также зама Коломойского Бориса Филатова, "вырубить" из информационного пространства "Интер" не составляет труда. Точно так же, как и Днепропетровский "34-й канал", вещание которого уже прерывалось или корректировалось силами Днепропетровского филиала Концерна РРТ, который возглавляет давний приятель Коломойского Кирилл Данилов.

На заседании уже зачитали письмо секретаря СНБО Александра Турчинова, в котором он просит разобраться с ситуацией вокруг "Интера", вплоть до аннуляции лицензии.

За работой Нацсовета следит ОБСЕ. Как заявила накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, безопасность журналистов и защита медиа-структур должны быть гарантированы во все времена. 

Читайте также:
Олигарх Коломойский тянется к рубильнику


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Началось заседание Нацсовета, накануне которого грозили "вырубить" "Интер" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: