укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Октября 2014, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/5649/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5649/28_tn.jpg Украина Игорь Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России
<p>Надежда Савченко. Фото: praestes.ru</p>
Надежда Савченко. Фото: praestes.ru

Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей – адвокат

Игорь Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России

Украинская летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время удерживается российскими властями, опознала одного из своих похитителей. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат "Зари", а ныне глава т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий", – сообщил адвокат.

Николай Плозов отметил, что Игорь Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с продлением ареста украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщалось, Московский суд продлил срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко до 13 февраля 2015 года.

Кроме того Савченко могут вскоре предъявить еще одно обвинение. Как сообщил в своем Twitter ее адвокат Илья Новиков, в отношении украинки собираются возбудить уголовное дело о незаконном переходе российской границы.

По версии СК, Савченко под видом беженки пересекла российско-украинскую границу. Однако украинская сторона утверждает, что Савченко была передана боевиками спецслужбам РФ и незаконно вывезена в Россию.

Напомним, Савченко инкриминируют пособничество в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. Из Воронежского СИЗО, где летчица оказалась сразу после плена террористов, девушку 22 сентября этапировали в Москву. Тогда же ей продлили арест до 31 октября, а следствие обязало ее пройти психолого-психиатрическую экспертизу в московском Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: