укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Августа 2014, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Надежду Савченко привезли в воронежский суд http://www.segodnya.ua/img/article/5472/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5472/81_tn.jpg Украина Украинской летчице хотят продлить срок ареста
<p>Надежду Савченко привезли в воронежский суд. Фото: twitter.com/mark_feygin</p>
Надежду Савченко привезли в воронежский суд. Фото: twitter.com/mark_feygin

Надежду Савченко привезли в воронежский суд

Украинской летчице хотят продлить срок ареста

В Советском районном суде Воронежа сегодня проходит заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.В отличие от прошедших заседаний, во время которых Савченко допрашивали в режиме видеоконференции, сегодня украинку привезли из СИЗО в зал суда, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По словам Марка Фейгина, одного из адвокатов Савченко, у здания суда собрались проплаченные пикетчики, которые держат в руках плакаты "США за войну на Донбассе" и "США помогает убийцам мирных граждан".

"Будем оперативно освещать предстоящий процесс по продлению меры пресечения Надежде Савченко. Последите за имитацией правосудия в РФ", – написал Фейгин на своей странице в Twitter.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Читайте также:
На дальнейшую судьбу Савченко повлияет встреча Путина и Порошенко в Минске - адвокат
Московскую высотку "украсил" украинец, который готов сдаться в обмен на летчицу Савченко
Вместе и до победы: Савченко заверила, что готова терпеть, сколько будет необходимо
Российские адвокаты Савченко надеются обменять ее на сотрудников спецслужб РФ
Защита Савченко обнародует новые доказательства ее невиновности - адвокат
В деле Савченко появились новые материалы — адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Надежду Савченко привезли в воронежский суд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: