Народный суд для прокурора Днепропетровской области

30 Сентября 2014, 21:14

Отставки чиновника сегодня требовали активисты


Свои аргументы активисты  планировали изложить прокурору на личном приёме, однако двери в прокуратуру – с утра оказались закрыты. В ход пошли шины, металлические бочки и факелы.

У областной прокуратуры несколько десятков человек бьют в металлические бочки и жгут факелы. На входе расклеивают чёрные метки. Так требуют встречи с прокурором и его отставки.

"Мы требуем люстрации Федько, потому что за все время нахождения этого человека на этой должности, он не предоставил нам никакого ответа на те запросы, на те заявления о преступлениях, которые были ему лично вручены",  – заявила председатель общественной инициативы "Люстрационный комитет" Тамила Ульянова.

Спустя два часа к активистам так никто и не вышел. Попасть в здание они пытаются самостоятельно. Дверь ломают за несколько секунд.

Роман Федык встречает активистов в своей приемной. Непродолжительный разговор на повышенных тонах переходит в потасовку.

Общение продолжают уже в коридоре. Достается прокурору и здесь.

Среди тех, кто требует отставки областного прокурора, и представители автомайдана. Они резких действий против чиновника не предпринимают, но других активистов оправдывают. Мол, прокурор сам виноват.

"Поверьте, никто не хотел сюда вламываться, никто не хотел ломать двери, мы вполне нормальные цивилизованные люди, был бы мужчиной — вышел к нам, принял бы все претензии, поговорил бы с народом, такой проблемы бы не было", – говорит  активист Автомайдана Тарас Здринник.

Сам прокурор все обвинения в свой адрес считает неоправданными. Говорит, прокуратура работает и дела раскрывает. Поэтому добровольно подавать в отставку не будет. А вот дело на слишком активных общественников обещает открыть.

"Пытались мне причинить телесные повреждения. Я понимаю, что демократия, и есть какие пределы той демократии. И заходить сегодня в прокуратуру, завтра в милицию и  требовать написать заявление, потому что кому так хочется – есть  закон, есть  руководство, есть  коллегия прокуратуры", – заявил  прокурор Днепропетровской области  Роман Федик.

Активистов такой ответ не устроил. Они дали прокурору 24 часа, чтобы тот сам написал заявление и покинул пост. В противном случае обещают повторить свою акцию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Народный суд для прокурора Днепропетровской области". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования