укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Августа 2015, 18:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Наталья Емченко: "Нам бы очень хотелось перейти от вопросов выживания к вопросам жизни" http://www.segodnya.ua/img/article/6385/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6385/56_tn.jpg Украина В Гумштабе Ахметова рассказали о ближайших планах 
<p>Наталья Емченко, член наблюдательного совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Фото: Д. Павлов.</p>
Наталья Емченко, член наблюдательного совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Фото: Д. Павлов.

Наталья Емченко: "Нам бы очень хотелось перейти от вопросов выживания к вопросам жизни"

В Гумштабе Ахметова рассказали о ближайших планах 

Как сообщила Наталья Емченко, член наблюдательного совета штаба Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ в ходе сегодняшнего брифинга, фокус работы Гуманитарного штаба Ахметова в ближайшее время не изменится. Штаб по-прежнему будет помогать тем мирным жителям, которые больше всего нуждаются в гуманитарной помощи и относятся к социально незащищенным группам – это старики, инвалиды, дети, которые находятся за линией соприкосновения, на линии огня, а также переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

"Год назад системной помощи, которую мы ожидали увидеть со стороны государства или больших гуманитарных миссий, не было совсем, поэтому ожидать, что проблемы будут решены кем-то другим, у нас не было оснований. За год Гуманитарный штаб Ахметова стал лидером гуманитарной помощи на Востоке Украины. Мы с самого начала были нацелены на 2 вещи: помогать как можно большему количеству людей; помогать тем, кому помощь больше всего нужна, и тем, кому не помогают другие. Этот фокус не меняется", – отметила Наталья Емченко.

"Нам бы очень хотелось сделать следующий шаг и перейти от вопросов выживания к вопросам жизни. Не помочь выжить, а помочь жить, – выразила надежду Наталья Емченко. – Но пока есть те люди, которым нужно помогать выживать, это будет наш основной фокус. Мы будем по-прежнему предоставлять помощь, связанную с выживанием".

Ближайшие три месяца Гумштаб Ахметова будет доставлять мирным жителям наборы выживания, более системно решать вопрос с доставкой медикаментов за линию соприкосновения, а также оказывать адресную и психологическую помощь. "Очень хочется, чтобы на следующем брифинге мы говорили уже о программах развития", – заключила Наталья Емченко.

Читайте также:
Коридора для гуманитарных грузов на Донбассе по-прежнему нет
Штаб Ахметова помогает семье пострадавшей при обстреле 1 августа в Донецке
В Донецк и Мариуполь доставлены наборы выживания от штаба Рината Ахметова
Пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Гумштаб Ахметова запускает дополнительную смену отдыха на море для детей из Донбасса
Заявление Гуманитарного штаба Рината Ахметова
«Гумштаб Ахметова спас от смерти миллионы мирных жителей», - Римма Филь, координатор Гумштаба
Гумштаб Ахметова доставил 19 тысяч продуктовых наборов жителем отдаленных сел Донецкой области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наталья Емченко: "Нам бы очень хотелось перейти от вопросов выживания к вопросам жизни"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: