Наталья Емченко: "Нам бы очень хотелось перейти от вопросов выживания к вопросам жизни"

6 Августа 2015, 18:33

В Гумштабе Ахметова рассказали о ближайших планах 

<p>Наталья Емченко, член наблюдательного совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Фото: Д. Павлов.</p>
Наталья Емченко, член наблюдательного совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Фото: Д. Павлов.

Как сообщила Наталья Емченко, член наблюдательного совета штаба Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ в ходе сегодняшнего брифинга, фокус работы Гуманитарного штаба Ахметова в ближайшее время не изменится. Штаб по-прежнему будет помогать тем мирным жителям, которые больше всего нуждаются в гуманитарной помощи и относятся к социально незащищенным группам – это старики, инвалиды, дети, которые находятся за линией соприкосновения, на линии огня, а также переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

"Год назад системной помощи, которую мы ожидали увидеть со стороны государства или больших гуманитарных миссий, не было совсем, поэтому ожидать, что проблемы будут решены кем-то другим, у нас не было оснований. За год Гуманитарный штаб Ахметова стал лидером гуманитарной помощи на Востоке Украины. Мы с самого начала были нацелены на 2 вещи: помогать как можно большему количеству людей; помогать тем, кому помощь больше всего нужна, и тем, кому не помогают другие. Этот фокус не меняется", – отметила Наталья Емченко.

"Нам бы очень хотелось сделать следующий шаг и перейти от вопросов выживания к вопросам жизни. Не помочь выжить, а помочь жить, – выразила надежду Наталья Емченко. – Но пока есть те люди, которым нужно помогать выживать, это будет наш основной фокус. Мы будем по-прежнему предоставлять помощь, связанную с выживанием".

Ближайшие три месяца Гумштаб Ахметова будет доставлять мирным жителям наборы выживания, более системно решать вопрос с доставкой медикаментов за линию соприкосновения, а также оказывать адресную и психологическую помощь. "Очень хочется, чтобы на следующем брифинге мы говорили уже о программах развития", – заключила Наталья Емченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Наталья Емченко: "Нам бы очень хотелось перейти от вопросов выживания к вопросам жизни"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования