укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Октября 2014, 15:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Наталья Емченко: Сотрудников "34 канала" в Днепропетровске не допускают к передатчику в РТПЦ http://www.segodnya.ua/img/article/5592/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5592/90_tn.jpg Украина При каждом обращении у сотрудников просят все новые документы
<p>Наталья Емченко. Фото scm.com.ua</p>
Наталья Емченко. Фото scm.com.ua

Наталья Емченко: Сотрудников "34 канала" в Днепропетровске не допускают к передатчику в РТПЦ

При каждом обращении у сотрудников просят все новые документы

Во время пресс-конференции в ИА "Українські Новини" директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко рассказала, что уже вторые сутки в аналоговом вещании нет днепропетровского канала 34. "Мы до сих пор не можем выяснить причины, поскольку сотрудников компании в Днепропетровске не допускают к нашему передатчику в радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ). У нас есть договор, согласно которому, мы имеем право в любое время, в случае технических повреждений, иметь доступ к объекту и проводить ремонтные работы. Но даже при наличии договора и всех необходимых документов, мы не можем попасть на площадку, – рассказывает Наталья Емченко. – При каждом нашем обращении у сотрудников просят все новые и новые документы, которые  не предусмотрены договором. Свою позицию ничем не аргументируют.  Например, в последний раз нас попросили трудовые книжки, теперь мы ждем запросы на санитарные справки".

На канале не знают, что на самом деле с передатчиком и почему сигнала нет. Как рассказала Наталья Емченко,  от разных должностных лиц звучат разные заявления о том, что где-то что-то перегорело или проблемы с кабелем оптоволокна. "Ответ на этот вопрос можно получить, только  попав в РТПЦ, а мы этого сделать не можем!", – говорит Наталья.

На канале отправили обращения в РТПЦ и в Концерн радиовещания, радиосвязи и телевиденья (КРРТ). На уровне киевского управления заявляют о том, что вещание восстановлено. "Этот комментарий основан на том, что киевское руководство получает информацию от регионального подразделения и на каком-то этапе происходит дискоммуникация, поскольку  вещания нет. И если сейчас включить "34 канал", на экране будет черная картинка", – рассказывает Наталья Емченко.

Напомним, что "34 телеканал" – самый рейтинговый и популярный канал в регионе. Наталья Емченко напомнила, что на канале впервые за долгое время столкнулись с ситуацией, когда на протяжении двух суток нет возможности попасть к оборудованию для того, чтобы восстановить вещание. "Мы не можем попасть без объяснения причин. Так может произойти с любым каналом, если это станет нормальной практикой в Украине", – говорит Емченко.

Напомним, что ранее директор "34 канала" Юрий Сугак заявлял о том, что телеканал не  возобновил вещание. Только днем 8 октября возобновился цифровой сигнал, который получают около 15-20% аудитории канала, а аналоговый сигнал отсутствует до сих пор. При этом со стороны самого канала никаких технических проблем с передачей контента не было. Руководитель канала отметил, что "34" освещает основные события региона и всегда придерживается принципов объективности в своей работе.

Вчера "Медиа Группа Украина" выразила официальный протест в связи с незаконными действиями по отключению канала и обратилась к компетентным органам с просьбой разобраться в ситуации и восстановить соблюдение закона.

Как сообщалось, сегодня в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" прошла пресс-конференция "Медиа Группы Украина" с участием  директора "Региональной Медиа Группы" Руслана Пахомова,  директора "34 канала" Юрия Сугака, директора департамента информационного вещания телеканала "Украина" Дмитрия Белянского (все активы входят в холдинг "Медиа Группа Украина"), а также директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Натальи Емченко на тему: "Почему отключили днепропетровский 34 телеканал?"

Читайте также:
Юрий Сугак: Информация о том, что "34 канал" возобновил вещание, не соответствует действительности
Почему отключили днепропетровский "34 телеканал": пресс-конференция
Савик Шустер об отключении «34 канала»: Если вы боретесь с «ДНР», то не действуйте их методами
«Оппозиционный блок»: В Украине от эфира отключают независимые СМИ
В разгар избирательной гонки в Днепропетровске отключают местные каналы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Наталья Емченко: Сотрудников "34 канала" в Днепропетровске не допускают к передатчику в РТПЦ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: