Главная Последние новости Украины
НАТО не будет воевать за Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5134/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5134/39_tn.jpg Украина Расмуссен считает, что для разрешения кризиса в Украине есть только политический путь

НАТО не будет воевать за Украину

16 Апреля 2014, 14:27

Расмуссен считает, что для разрешения кризиса в Украине есть только политический путь

<p>Альянс ищет мирный путь разрешения кризиса на Украине. Фото: belvpo.com</p>
Альянс ищет мирный путь разрешения кризиса на Украине. Фото: belvpo.com

Единственный путь решения кризиса в Украине – это политический. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андер Фог Расмуссен по окончании заседания Северо-атлантического Совета, на рассмотрение которого вынесены предложения по укреплению обороноспособности восточных союзников НАТО.

"Мы предприняли дальнейшие меры реагирования на кризис в Украине. Мы согласны с тем, что политическое решение – единственный путь вперед", – сказал он.

При этом генсек выразил уверенность, что такое решение должно уважать демократические стремления украинского народа. "Мы призываем Россию стать частью решения, прекратить дестабилизацию Украины, отвести войска от границ и четко заявить, что не поддерживает пророссийских сепаратистов", – заявил Расмуссен.

Генсек также напомнил, что основная задача НАТО – "защищать наших союзников".

Ранее верховный главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав заявил, что российские войска вблизи границы Украины полностью оснащены и готовы к вторжению.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не будет воевать за Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования