Главная Последние новости Украины
НАТО не может поставлять оружие Украине – Столтенберг http://www.segodnya.ua/img/article/5736/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5736/17_tn.jpg Украина Четыре трастовых фонда будут официально запущены во вторник

НАТО не может поставлять оружие Украине – Столтенберг

1 Декабря 2014, 14:18

Четыре трастовых фонда будут официально запущены во вторник

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО не имеет возможностей для снабжения Украины оружием. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

Он напомнил, что альянс принял решение о создании четырех трастовых фондов, которые будут официально запущены во вторник, для оказания поддержке процессу военных реформ на Украине, о чем будет объявлено на заседании комиссии НАТО – Украина, которое пройдет на полях министерской встречи.

"Альянс не имеет оружия, которое он бы мог направить Украине. Многие страны-члены оказывают помощь Украине в дополнение к тому, что делается по каналам НАТО, включая экономическую помощь и военное снаряжение, что делается путем двусторонних соглашений с Украиной", – подчеркнул Столтенберг.

Как известно, четыре трастовых фонда для Украины будут финансировать "реформирование и модернизацию (украинской) армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых".

Решение о создании этих фондов для Украины было принято на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Отметим, в Москве не считают пройденной "точку невозврата" в отношениях с НАТО и готовы взаимодействовать с альянсом, заявили в МИД РФ.

"Точка невозврата" не пройдена. Я думаю, что в интересах обеих сторон не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности. Что касается России, мы к этому готовы", – сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

На этой неделе в Брюсселе пройдет встреча глав МИД стран НАТО. Традиционно в эти же сроки проходило министерское заседание Совета Россия-НАТО. Сейчас его работа заморожена из-за позиций сторон по ситуации в Украине.

Отметим, США в рамках учений "Атлантическая решимость" в 2015 году намерены увеличить число танков и бронетранспортеров в Европе в составе сил НАТО, часть из них будет размещена в восточноевропейских странах.

Как сообщил ранее бывший тогда генсеком НАТО Андерс Фог Расмуссен, лидеры стран альянса договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять "российской угрозе".

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не может поставлять оружие Украине – Столтенберг". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования