укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Октября 2014, 19:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Назаренко рассказал, что ждет украинских пограничников http://www.segodnya.ua/img/article/5639/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5639/61_tn.jpg Украина Cокращения численности сотрудников службы в ходе реформирования и подчинения МВД не будет
<p>Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua

Назаренко рассказал, что ждет украинских пограничников

Cокращения численности сотрудников службы в ходе реформирования и подчинения МВД не будет

Председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко исключает, что в ходе реформирования ведомства и подчинения его Министерству внутренних дел будет сокращено количество пограничников.

"Никакого сокращения я не предвижу, потому что граница Украины 7 000 км – как можно сократить количество людей, которые ее охраняют?" – сказал он.

Назаренко сказал, что позитивно относится к реформированию ведомства и включение его в структуру МВД.

Как сообщало агентство, 22 октября Кабинет Министров утвердил стратегию и концепцию реформы Министерства внутренних дел.

Согласно концепции, до 2015 года планируется провести функциональное и организационное преобразование аппарата МВД, ликвидировать структурные подразделения, имеющие схожие функции, а также принять законодательную базу об уменьшении численности органов внутренних дел.

На втором этапе, на протяжении 2015-2016 годов, планируется принять новую законодательную базу, регламентирующую деятельность министерства, провести функциональные и институциональные преобразования МВД и совершить ряд организационный мероприятий для устойчивости новой структуры ведомства.

В конечном итоге в МВД будет входить 5 подразделений: Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также:
Итоги дня, 23 октября: новый глава Госпогранслужбы, споры в ОБСЕ и уголовные дела за нарушения на выборах
Порошенко назначил нового главу Госпогранслужбы
У Порошенко есть три кандидатуры на главу Госпогранслужбы
Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Порошенко едет с инспекцией к пограничникам
В руководстве Госпогранслужбы новые кадровые назначения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Вы сейчас просматриваете новость "Назаренко рассказал, что ждет украинских пограничников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: