Названы 5 стран, в которые украинцам проще всего оформить визы

10 Ноября 2015, 09:30

Самые доступные для жителей Украины страны находятся в Европе

<p>5 стран Европы практически не отказывают украинцам в предоставлении виз. Фото: <span>viza.vn.ua</span></p>
5 стран Европы практически не отказывают украинцам в предоставлении виз. Фото: viza.vn.ua

Эксперты назвали 5 стран, в которые оформить пакет визовых документов можно без лишних проблем, передает ТСН.

Легче всего получить визу в Словению, по ней можно посетить еще и соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения. Так, в 2014 году посольство предоставило разрешение более чем 90% украинцев. Сервисный сбор составляет 580 грн.

На втором месте – Эстония. Но оформление виз лучше планировать заблаговременно, ведь летом они дают визы только студентам и пенсионерам. Сервисный сбор у них составляет 300 грн.

На третьем месте – Латвия, которая за прошлый год отказала лишь 0,2% поданным заявлениям. В этой стране лояльные требования к пакету документов, к тому же, там предоставляются льготы инвесторам и бизнесменам. Сервисный сбор у них составляет 400 грн.

Четвертое место занимает Португалия, которая, как не странно, не очень популярна среди туристов. Страна не имеет сервисного центра, поэтому обращаться за визой нужно напрямую в посольство. Эта страна также почти не отказывает украинцам.

А вот пятое место рейтинга занимает Австрия. Однако, кандидат на получение пропуска должен пройти собеседование в посольстве, если он не имел шенгенской визы последние три года.

Ранее стало известно, что украинские визы для иностранцев станут доступнее. Точный список стран появится в ближайшее время. Однако, уже известно, что в него входит Китай, Индия, Австралия, Новая Зеландия и еще несколько стран Азии.

Вы сейчас просматриваете новость "Названы 5 стран, в которые украинцам проще всего оформить визы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования