укр
Главная Последние новости Украины
6 Октября 2014, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ и МВД "открыли охоту" на валютчиков и менял http://www.segodnya.ua/img/article/5580/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5580/79_tn.jpg Украина Работа в указанном направлении находится на постоянном контроле руководства МВД Украины
<p>Власти начали борьбу с черным рынком. Фото: МВД</p>
Власти начали борьбу с черным рынком. Фото: МВД

НБУ и МВД "открыли охоту" на валютчиков и менял

Работа в указанном направлении находится на постоянном контроле руководства МВД Украины

С целью стабилизации ситуации на валютном рынке государства, недопущения деятельности полулегальных и нелегальных пунктов обмена валют, а также выявление лиц, осуществляющих незаконные валютно-обменные операции (валютчики, менялы), Министерством внутренних дел совместно с Национальным банком Украины и другими правоохранительными органами инициировано отработки теневого рынка валютных операций. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мероприятия начались со столицы. Работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД совместно с представителями НБУ начали отработку информации о деятельности нелегальных и полулегальных пунктов обмена валют.

С целью активизации работы в этой сфере МВД также направлены соответствующие поручения в территориальные подразделения. Работа в указанном направлении продолжается и находится на постоянном контроле руководства МВД Украины", – говорится в сообщении.

Ранее НБУ начал передавать правоохранительным органам списки незаконных пунктов обмена валюты. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, по словам которой правоохранители уже получили перечень из 10 "черных" обменников.

"Эти пункты обмена не имеют даже лицензии на осуществление такой деятельности, но до сих пор продолжают работать на наличном валютном рынке", — цитирует Гонтареву официальное представительство НБУ в Facebook.

Глава Нацбанке также призвала представителей Госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы закрыть нелегальные обменники.

Напомним, ранее финансовые эксперты не раз сообщали о том, что в Украине активизировался "черный рынок" по обмену валюты.

Читайте также:
НБУ начал "сдавать" милиции нелегальные обменники
Банкиры: Когда курс гривни станет критическим - мы ляжем все
Валютный эксперимент: Доллара в обменниках по 13 гривен нет, а по 14 - есть
В Украине началась "охота" на валютчиков: милиция расследует убийство и несколько нападений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ и МВД "открыли охоту" на валютчиков и менял". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: