укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Мая 2014, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Не получит шахтер зарплату два месяца, возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов – глава профсоюза горняков http://www.segodnya.ua/img/article/5188/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5188/64_tn.jpg Украина Люди боятся, что из-за действий агрессоров остановятся шахты, и они потеряют работу
<p>Волынец: Большинство шахтеров не поддерживают сепаратистов</p>
Волынец: Большинство шахтеров не поддерживают сепаратистов

Не получит шахтер зарплату два месяца, возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов – глава профсоюза горняков

Люди боятся, что из-за действий агрессоров остановятся шахты, и они потеряют работу

Большинство шахтеров на Востоке Украины не поддерживают сепаратистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Большинство шахтеров не поддерживают сепаратистов. Они ходят на работу, не поддерживают призывы сепаратистов выйти на митинги. Шахтеры понимают, что если остановить работу шахты на сутки, двое, десять, они потеряют работу. Они понимают, что сепаратисты не будут их кормить", – говорит Волынец.

Читайте также: Шахтер, освобожденный из плена сепаратистов: Если бы мне сказали, что такое может произойти в XXI веке, я бы не поверил

По его словам, специфика производства на шахте состоит, прежде всего, в том, что ее нельзя останавливать. Поэтому шахтеры, чаще всего, не поддерживают действия агрессоров – люди боятся потерять работу. "Шахтеры понимают, что им надо сохранить свои рабочие места. А если остановится шахта, она уже не сможет работать", – отмечает Волынец.

В то же время, глава профсоюза подчеркивает: шахтеры, если они объединятся, в силах остановить сепаратистов. "Не получит месяц шахтер зарплату, два месяца – и шахтер возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов. Но есть армия, есть спецподразделения, есть государство", – говорит он и добавляет, что жители Востока надеются на действия силовиков и защиту со стороны Украины.

"Люди на Востоке ожидают, что государство будет их защищать. Конкретными действиями силовых структур", – подчеркнул Волынец.

Читайте также:
Сепаратисты давят на шахтеров и планируют использовать шахты для провокаций
В Донецкой области боевики отпустили заложников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Не получит шахтер зарплату два месяца, возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов – глава профсоюза горняков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: