укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2015, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6518/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6518/1_tn.jpg Украина С начала года в Львовской, Закарпатской и Черновицкой областях  задержаны около 900 нелегалов
<p>Нелегальные мигранты. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Нелегальные мигранты. Фото: dpsu.gov.ua

Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной

С начала года в Львовской, Закарпатской и Черновицкой областях  задержаны около 900 нелегалов

Беженцы и нелегалы из ближневосточных, азиатских, и даже африканских стран готовы на все ради того, чтобы попасть в зажиточные страны ЕС.

Они пробираются путаными тропами, через горные хребты, соглашаются на путешествие в холодильниках, по нескольку дней обходятся без еды, сна, и личной гигиены.

Мы собрали самые громкие задержания "черных туристов" на украинской границе.

Сирийцы грелись "мечтой", не покидая  морозильную  камеру

Четверо нелегалов из Сирии, которые собирались въехать в Европу в морозильной камере грузовика, были задержанны в июне в Черновицкой области.

Милиционеры Новоселицкого райотдела получили сигнал, что в селе Магала на автостоянке АЗС из огромной фуры доносятся человеческие крики. Во время осмотра машины оперативники нашли в морозильном прицепе троих граждан Сирии, возрастом от 17 до 22 лет..
На территорию Украины автомобиль въехал из Румынии. Водитель – 46-летний гражданин Турции, утверждал, что этих людей он видит впервые.

Сами нелегалы объясняли, что направлялись во Францию, и в грузовик их посадили румыны, с которыми они почти не были знакомы.

Нелегалов доставили в пункт временного содержания для установления данных и привлечения к ответственности за незаконное пресечение границы.

55_main

Не "договорились" с тепловизором

Совсем недавно очередную "партию" незаконных мигрантов задержали пограничники отдела "Лужанка" Мукачевского отряда. Глубокой ночью перейти на сторону Венгрии пытались шестеро выходцев из стран ближнего Востока, но их заметили с помощью тепловизоров.

Сначала на подступах к границе с Венгрией пограничники задержали двух граждан Сирии – мужчину и женщину. Затем, в 450 метрах от границы обнаружили еще троих сирийцев и одного гражданина Ирака. Все задержанные были без  документов.

Дошли из Сирии и Ирака

На днях, на Закарпатье, пограничники Мукачевского отряда задержали 5 нарушителей, которые направлялись в сторону украинско-венгерской границы.

Четверо мужчин были обнаружены в 500 метрах от границы с Венгрией. Путешественники были без документов и сообщили пограничникам, что прибыли из Ирака.

В то же время, на участке отдела "Лужники" пограничный наряд задержал гражданина Сирии. Мужчина в ночных сумерках пытался убежать, однако его догнали и задержали.

19_main

"Француз" из Республики Конго

Во время паспортного контроля пассажиров автобуса "Киев-Легница", одному из инспекторов пограничной службы показался подозрительным паспорт гражданина Франции. После беседы с 25-летним "французом" выяснилось, что на самом деле путешественник является гражданином Республики Конго и даже учился в одном из вузов Днепропетровска. Воспользовавшись чужим паспортом, он хотел и не легально попасть в Европу.

Афганцы и пакистанцы прятались между  котлов без обогрева

В январе этого года на границе с Румынией пограничники Черновицкого отряда обнаружили троих нелегальных мигрантов из Азии, которые спрятались в грузовике с задекларированным грузом.

Подозрение у пограничников вызвал поврежденный тент прицепа к машине, которой управлял гражданина Украины.

Во время тщательного осмотра грузовика "Мерседес", между твердотопливных котлов, были обнаружены трое мужчин азиатской внешности, без документов. Незаконными  мигрантами оказались выходцы  из Пакистана, Афганистана и Сирии.

605479_main

Стрельба и служебная собака

Месяц назад на Закарпатье пограничники отдела "Лужанка" Мукачевского отряда на расстоянии около 100 метров от границы с Венгрией задержали двух незаконных мигрантов.

Во время задержания один из нарушителей оказывал сопротивление, поэтому пограничники сделали предупредительный выстрел в воздух. После этого нарушитель, предварительно – гражданин Судана, остановился.

На след еще одного нарушителя пограничникам помогла выйти служебная собака. Мужчине, который назвался гражданином Сирии, также не удалось перейти границу.

Кроме того пограничный наряд этого отдела в нескольких десятках метров от госграницы задержал без документов двух туристов из Грузии.

Задержанных доставили в пограничное подразделение, чтобы составить административно-процессуальных документов и провести фильтрационно-проверочные мероприятия. Дальнейшую судьбу четырех нарушителей решает суд.

Комментарий специалистов

По информации пораничников,  мигранты попадаются, в большиснтве случаев, в Закарпатской области, на участках Мукачевского и Чопского пограничных отрядов.

"Такая ситуация сложилась, в основном, благодаря мягкой миграционной политике Венгрии относительно процедуры приобретения иностранцами статуса беженца. Конечной целью нарушителей границы являются страны центральной и северной Европы. Спокойной жизни в странах Европейского Союза ищут выходцы из стран, где продолжаются военные конфликты – это Афганистан и Сирия", – сообщили Сегодня.ua в пресс-службе Западного регионального управления ГПСУ.

Также не следует забывать о  т.з. "социальной миграции", когда  жители стран Азии и Центральной Африки ищут в странах ЕС лучших жизненных условий и стабильного высокого заработка.

В основном, по информации ГПСУ, потенциальные нарушители прибывают в Украину легальным путем, под предлогом обучения в ВУЗах или посещения родственников и знакомых. Затем иностранцы обращаются в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца. А когда все готово, они ищут возможность пересечь границу.

"Всего с начала года в пределах Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей пограничники задержали около 900 мигрантов. На данный момент, в связи с ситуацией в Европе, мы не видим угрозы для Украины. Ведь удобные, например, для граждан Сирии, пути в страны Европейского союза проходят вне территории Украины", – добавляют в пресс-службе Западного регионального управления ГПСУ.

Читайте также:
Стоит ли Украине бояться пришествия сирийских мигрантов
Украинские пограничники брали взятки за пропуск фур в Крым
Венгрия предупреждает, что будет сажать в тюрьму нелегальных мигрантов
Страшная смерть после знакомства в соцсети: тело девушки нашли возле аптеки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: