укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2012, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Немецкий благодетель избегает матери Саши Поповой и намекает на деньги http://www.segodnya.ua/img/article/3071/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3071/55_tn.jpg Украина Поповой становится лучше и ехать в Германию нет необходимости. Однако, документы пострадавшей немец пока не вернул.
Саше Поповой с каждым днем становится лучше. Фото: из личного архива девушки
Саше Поповой с каждым днем становится лучше. Фото: из личного архива девушки

Немецкий благодетель избегает матери Саши Поповой и намекает на деньги

Поповой становится лучше и ехать в Германию нет необходимости. Однако, документы пострадавшей немец пока не вернул.

Мама Саши Поповой – Алла Николаевна Гудзь – рассказывает, что ее дочери с каждым днем становится лучше. Девочка уже рисует и тихо говорит. "Мы пока ничего не понимаем. Она еще не может вставать, однако уже переворачивается", – говорит она.

Саша, говорит Алла Николаевна, очень много говорит и нервничает, что ее не понимают.

Жертве николаевского маньяка каждый день делают озонотерапию. Кроме того, в больнице ее осмотрел бывший немецкий врач Юлии Тимошенко Лутц Хармс. Иностранный медик, по словам матери, был очень удивлен прогрессом, так как ожидал увидеть Попову в коме. Поэтому в обследовании в Германии она уже не нуждается.

А в понедельник к Саше Поповой приедет реабилитолог, который займется ее восстановлением.

Мама девочки также сообщила, что ей удалось дозвониться немецкому благодетелю Райко Опитцу, который ранее обещал организовать Александре Поповой клинику для реабилитации в Европе, на его украинский телефон. Алла Николаевна просила немецкого благодетеля отдать ей документы Александры, которые тот забрал для оформления виз. На что Опитц ответил, что доктор Хармс стоил ему 24 тыс. евро.

После чего мать Поповой приехала в суд над насильниками Оксаны Макар, где был Опитц, но тот, по ее словам, постоянно отворачивался от нее и отказывался общаться, однако пообещал отдать документы уже во вторник.

Мама Саши говорит, что дочке надо оформлять инвалидность, а без документов это не возможно. Кроме того, Фонд Рината Ахметова обещает подарить Саше квартиру, и для этого тоже нужен паспорт.

Напомним, ранее народный депутат Николай Катеринчук совместно с главным редактором немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитцом организовывал пресс-конференцию, где сделал совместные заявления о том, что обязывается представлять интересы пострадавшей.

"Мы сознательно пригласили Лутца Хармса в Николаев, чтобы таким образом ускорить перевод Александры на лечение в Германию. К сожалению, этот процесс, пока, тормозится из-за бюрократических и финансовые вопросов", – ранее заявлял народный депутат Николай Катеринчук.

Мы попытались дозвониться к Катеринчуку, однако его телефон постоянно отключен. А его помощник заявил, что народный депутат комментарии по данному поводу давать не будет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Немецкий благодетель избегает матери Саши Поповой и намекает на деньги ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: