Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой

17 Июня 2012, 17:58

Райко Опитц утверждает, что не требовал у матери Александры денег

Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой

Немецкий меценат Александры Поповой Райко Опитц, который обещал отвезти девочку на лечение в Германию, утверждает, что не требовал у ее матери Аллы Гудзь деньги и называет женщину "неблагодарной". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Райко Опитца, которым располагает редакция "Сегодня".

Напомним, ранее Алла Николаевна заявила, что просила немецкого благодетеля отдать ей документы Александры, которые тот забрал для виз, чтобы оформить девочке инвалидность. На что Опитц ответил, что профессор из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, которого он привез в Николаев для осмотра девушки, стоил ему 24 тысячи евро.

В сообщении отмечается, что 15 июня Райко Опитц находился в Украине на матче Швеция – Англия, однако не разговаривал с Аллой Гудзь и не требовал у нее денег.

"Опитц знает, сколько зарабатывает мама Александры Поповой, работая уборщицей в Николаеве. У нее нет и капли тех денег, которые заплатил Опитц", – говорится в сообщении.

У Опитца утверждают, что документы Александры Поповой сейчас находятся в немецком посольстве. После обследования Александры доктором Хармсом было принято решение, что девушка больше не нуждается в обследовании в берлинской клинике "Шарите", куда ее хотели оправить ранее. "В последние дни медиагруппа Райко Опитца с профессором Хармсом искали место для Александры Поповой в специализированной реабилитационной клинике "Beelitz Heilstaetten", которая находится недалеко от Берлина. Однако в связи с заявлением матери остановили поиски", – отмечается в сообщении.

В конце сообщения говорится, что "Опитц будет молиться за здоровье Александры".

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли. У девушки тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Александра более двух месяцев находилась в коме. Оплату лечения девушки взял на себя Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Райко Опитц предложил отправить Александру в берлинскую клинику "Шарите" и около месяца назад забрал документы девушки для оформления виз. Однако отправка Александры в Германию так и не состоялась.

Вы сейчас просматриваете новость "Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования