укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Ноября 2016, 11:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Немного о стеклопакетах. http://www.segodnya.ua/img/article/7712/96_main.1479459886.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7712/96_tn.1479459886.gif Украина
Немного о стеклопакетах.

Немного о стеклопакетах. PR

На современном строительном рынке металлопластиковые окна занимают одну из лидирующих позиций. Это очень практичные и проверенные в эксплуатации конструкции, без которых на сегодняшний день нельзя представить ни одно современное жилище.

Металлопластиковые окна Киев выбирает в зависимости от того, какую функцию они должны нести. 

Если основным критерием окна является теплоизоляция, стеклопакет металлопластиковой конструкции подбирается с учетом количества камер. Камера – это промежуток между стеклами, заполненный сухим воздухом либо инертным газом. Наиболее дешевым и простым является одинарный стеклопакет, то есть стеклопакет, состоящий из одной камеры, однако данный вид не в состоянии обеспечивать качественную теплоизоляцию. Именно по этой причине наиболее распространены двухкамерные стеклопакеты, а при очень жестких требованиях к теплоизоляции оправдано применение трехкамерных оконных систем, которые, в основном, устанавливаются только в зонах с холодным климатом. Также для повышения показателей теплоизоляции можно применять энергосберегающие стекла – это стекла с нанесенной на них тонкой металлической пленкой, которая способна отражать тепло. Данный метод значительно повышает теплосберегающие функции оконной системы.

Шумоизоляция также является немаловажным фактором при выборе металлопластиковой оконной системы. Особенно актуален этот вопрос в зоне современного мегаполиса, возле шумных трасс и так далее. При увеличении количества камер в окне также возрастают звукоизоляционные характеристики. Очень качественной антишумовой конструкцией являются окна с камерами разной толщины – данная система отражает звуковые волны намного лучше, чем окна с одинаковыми камерами. Также с проблемой шума помогают справиться специальные шумопоглощающие стекла.

Что касается функции безопасности, то ею обладают все металлопластиковые окна – они препятствуют проникновению в помещение атмосферных осадков, пыли, ветра. Однако, если вопрос безопасности является доминирующим, имеет смысл установить более прочные стекла. Сверхпрочное стекло, или триплекс, состоит из нескольких слоев обычного стекла, которые соединены между собой специальной пленкой. Именно пленка многократно повышает прочность стекла, и, благодаря ей, оно не разлетается на осколки при разбивании. Бронированные стекла  изготавливаются по тому же принципу и имеют многослойную структуру, состоящую из нескольких слоев закаленного стекла, которые соединены между собой пленкой. Бронированные стекла являются пуленепробиваемыми. Термообработка закаленного стекла позволяет многократно увеличить его прочность. Оно также не разлетается при разбивании и осыпается осколками без острых граней. Армированное стекло – это стекло повышенной прочности, которое содержит в своем составе тонкую металлическую арматуру. При разбивании данный тип стекла остается именно на арматуре.

Основной момент при выборе оконных конструкций – правильно определить основную его функцию, и уже в зависимости от нее подобрать необходимый тип стеклопакета.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Немного о стеклопакетах.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: