укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
30 Октября 2008, 17:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Необычные свадьбы: невеста в шлеме и гости в кандалах http://www.segodnya.ua/img/article/1371/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1371/43_tn.jpg Украина Сумчане потчевали гостей на свадьбе галушками и просили их выбривать "оселедци", а пара из Днепропетровска танцевала вальс на велосипеде.
Необычные свадьбы: невеста в шлеме и гости в кандалах

Необычные свадьбы: невеста в шлеме и гости в кандалах

Сумчане потчевали гостей на свадьбе галушками и просили их выбривать "оселедци", а пара из Днепропетровска танцевала вальс на велосипеде.

Свадьба — дело личное. Но 26-летние сумчане Сергей и Марина Пилипец решили, что день бракосочетания — это часть национальной культуры. И именно поэтому свою свадьбу решили устроить в вышиванках, с галушками вместо красной икры и обязательно с гопаком.

"Мы всегда знали с Мариной, что наша свадьба должна быть особенной. Но сделать ее в украинском стиле сразу не собирались. Эта идея пришла после выступления у нас в городе грузинского ансамбля", — делится Сергей. Говорит, что поразило, как грузины преподносят свою культуру и национальный быт. Марина с детства мечтала выйти замуж непременно в красном платье.


Сергей и Марина Пилипец. Не национальным на их свадьбе было только средство пердвижение: авто вместо коня с бричкой

От этого условия и решили оттолкнуться — лейтмотивом наряда стали красные маки — национальный цветок, которые повторялись в дизайне банкетного зала и на свадебном торте. А изюминкой платья стали три юбки, которые, дополняя друг друга, являлись самостоятельным нарядом. Так что на протяжение вечера невеста предстала перед гостями в трех нарядах. Жених вместо деловой рубашки и галстука одел в этот день с костюмом украинскую сорочку — тоже ручной работы.


Моложены. Поехали не по привычному маршруту: от памятника к памятнику, а позировали возле "ставка"

Сейчас вспоминая тот день и просматривая видеозапись, молодожены говорят, что самым трудным было создание платья невесты и гопак в их исполнении. К гостям тоже были выдвинуты особые требования, о которых сообщалось в именных приглашениях: одежда должна содержать элементы национального стиля. Свидетели и друзья полностью поддержали их идею, один работник фирмы Сергея даже выбрил по этому случаю оселедец.

Больше всего Сергею и Марине запомнилась прогулка по центральной улице. Тогда в Сумах праздновали день города и проводили выставку народных мастеров. Коллектив одного из магазинов украинских сувениров так обалдел от молодоженов, что сделал им подарок.


Развлечения. Несовременно, зато очень по-украински

Среди свадебных развлечений случайностей тоже не было. Украинские юморески, конкурсы, народные песни. Даже на дискотеке звучала только украинская музыка — ничего русского и англоязычного. Сергей решил, что на свадьбе непременно должны быть цыгане, которые в старину зарабатывали танцами и песнями на сельских праздниках. Банкет прошел в ресторане украинской кухни, где в меню все исключительно по-украински. Гостей угощали нехитрыми, но калорийными народными яствами: варениками, драниками, киселем, галушками, и, конечно же, салом с луком.

Администрация ресторана, в свою очередь, тоже восхищалась свадьбой. Они выкупили у молодоженов все элементы украшения зала и во время празднования попросили сняться для рекламного ролика своего заведения.

ГОСТИ ВИСЕЛИ В КАНДАЛАХ


Роман и Светлана. Друзья на их свадьбе тоже выглядели, как потомки Дракулы

Гости в черных одеяниях прогуливались по старинному городу, а им вслед крестились богобоязненные бабушки. Еще бы — венчались готы: тернопольчанин Роман и киевлянка Светлана. Священник Греко-католической церкви, правда, не выказал особого смущения, а вот работники областного загса ошарашенно приостановили свадебную церемонию, когда в двери ворвалась парочка запоздавших гостей: один из них сверкал белесыми глазами из-под кожаного цилиндра, вторая выглядела как настоящая подруга графа Дракулы.

Гуляли в старинном Збаражском замке-музее. Его работники не впервые видят людей в черном — здесь не раз проводились фестивали готической музыки под непосредственным руководством жениха. Все на свадьбе было символичным: вишневая машина "Победа", обручальные кольца в стиле барокко, а вместо традиционных развлечений гости веселили себя тем, что висели в кандалах в подземелье, танцевали балканские танцы и наслаждались индастриал в исполнении тернопольских групп.


Ведьма в розовом чепчике — подарок для молодоженов

— Когда-то давно моя мама родила меня на свет среди руин прошлого величия Галичины. На этих землях сосредоточено две с половиной тысячи замков, фортефикационных сооружений, костелов и синагог, бастионов. Готика живет в сердцах многих галичан и моем, — говорит жених.

— О Романе ходили легенды и мистические истории. Девушек им пугали. Будучи химико-биологом по образованию и поэтом по призванию, а также обладая внешностью средневекового волхва, впечатление производил ведьмака! — отзывается о своем Романе невеста.

История любви у этой пары под стать их свадьбе. Через месяц после знакомства они поехали в Крым на Мангуп-кале — на тематический слет готов. Там они "встретили" мангупских индейцев (людей, живущих дикарем в пещерах горного города царства Феодоро). Они отличаются подозрительным нравом, но Светлане и Роману они показали пещеру. Чтобы попасть в нее, нужно было по отвесной скале спуститься несколько метров вниз. Когда открылся прекрасный вид они увидели редкий, занесенный в Красную книгу цветок — фиолетовый дикий пион. Роман подарил несколько бутонов любимой. В пещере они поставили их в импровизированную вазочку и загадали: как увянет букет, вернутся домой. Уже закончилась еда и они ели виноградных улиток, запеченных в специях, слушали легенды о готском царе Феодоро и мангупского мальчика. Все время шел дождь и они сидели в пещере при свечах и восхищались друг другом. Шли недели, дождь не кончался, а пионы не подавали признаков увядания. Даже наоборот, наливались фиолетово-пурпурным соком. Цветы не поддавались времени, и влюбленные решили последовать их примеру и не расставаться.

СВАДЬБА НА ВЕЛОСИПЕДАХ: В ШОРТАХ, С ФАТОЙ И БАБОЧКОЙ


Елена Сарченко и Роман Ерохин. Обошлись при обмене кольцами без привычных нарядов

Велосипед — не средство передвижения, а образ жизни! Под таким девизом в Днепропетровске более 40 велосипедистов отметили свадьбу своих друзей — Елены Сарченко и Романа Ерохина. Специально для необычного торжества были заказаны в Италии свадебные белые велотреки для невесты, а велофрак для жениха привезли аж из Америки. "Очень долго искали белое сиденье, — улыбается Елена, — его привезли буквально за несколько дней до церемонии".

— Все наши друзья — активные молодые люди, предпочитающие спорт и движение любому ресторанному застолью, — рассказывает велоневеста. — Никто из них нас не понял бы, если бы мы организовали обычную церемонию с стоянием в пробках в свадебном лимузине и многочасовой обжираловкой в общепите. А так все прошло очень классно, порадовали друзья-милиционеры, специально организовавшие для нас свадебный кортеж на мотоциклах. После загса мы поехали на Набережную и к удивлению прогуливающихся людей исполнили свадебный вальс на велосипеде-тандеме. После прогулки по городу мы поехали в Орловщину (более 40 км) и там устроили праздничное преодоление полосы препятствий. Я считаю, что это был шикарный отдых!


Креативно. Работники загса не часто встречают таких клиентов

После свадьбы Елена и Роман отправились в Грузию — покорять кавказские горы и вершины. 9 августа они прилетели в Тбилиси и уехали на велосипедах по разработанному дома маршруту. На следующий день телефонная связь прервалась, спустившись с гор, они узнали, что началась война. "Три дня мы жили под бомбежками, — вспоминает Елена, — мы видели испуганных и плачущих женщин и детей. Они не понимали, как это может быть — война с Россией. Видя нас на улицах, к нам подходили грузины и предлагали помощь — продукты, воду, убежище. Только благодаря доброте этих людей мы смогли доехать до посольства, а через три дня улететь на самолете, который привез гуманитарную помощь. Ночь в аэропорту, рядом с которым не прекращалась бомбежка танкового завода, была самой страшной в нашей жизни".

Елена и Роман — туристы-велосипедисты со стажем. Даже познакомились они благодаря редкому хобби. Елена — велосипедистка, а Роман – "пешик". Они встретились на очередном слете туристов пять лет назад. Со следующей зарплаты Роман купил себе велосипед. С тех пор молодые люди объездили по туристическим маршрутам Украину, Польшу, Грузию, Абхазию. Каждый год они наезжают более пяти тысяч километров, практически игнорируя общественный транспорт.

"От дома до работы мне добираться или 20 минут на маршрутке, или 30 минут пешком или 5 минут на велосипеде, — улыбается Елена, — практически круглый год я предпочитаю велосипед. Приезжаю на работу, получив огромный заряд бодрости и удовольствия. Просидев целый день в офисе, я, конечно же, еду домой тоже на велосипеде. Приезжаю домой отдохнувшая и снова бодрая. Благодаря такому активному образу жизни мне хватает сил и на работу, и на учебу, и на общение с мужем и друзьями, и на общественную нагрузку".

Елена — организатор общественного движения "Велодень" в Днепропетровске. О цели своей работы говорит так: "В Европе уже давно существует понятие "экологическое мышление", там на правительственном уровне поощряется и здоровый образ жизни, и защита экологии. Устраиваются специальные парковки для велосипедов, офисы оборудуются раздевалками и душевыми, комнатами для хранения инвентаря. Очень хочу, чтобы и у нас в стране власти повернулись лицом к велосипедистам!"

СОЮЗЫ ПОД ВОДОЙ И НАД ОБЛАКАМИ

Жители Воронежа Сережа Бобкин и Света Третьякова поженились под водой в марте 2007 года. Наряд невесты тянул под 20 кг: баллон плюс утяжелительный пояс, "фрак" жениха — такого же веса. Но, несмотря на это, молодожены танцевали вальс под "Горько!" шестерых их гостей, среди которых были Дед Мороз и ряженые с гармошками и дудками. Сложнее всего было с горячительными напитками — из-за давления под водой можно пить только шампанское.

Американцы Джоанн Хэмлин и Чарли Хеффеман поженились в апреле прошлого года в молочном отделе супермаркета — где и познакомилась несколько лет назад. Компания-владелец магазина оплатила не только убранство продуктового зала и еду для гостей, но и выпивку для зашедших покупателей.

Семейная пара из Малайзии решила жениться заново на 37-ю годовщину. Для этого они прыгнули с высоты 2745 км, попав тем самым в Книгу рекордов Гиннесса как самые великовозрастные люди, решившиеся на столь смелый шаг — Чан Сум Бенгу 64 года, Чу Кит Гаре — 61.

1400 ВЛЮБЛЕННЫХ ОДНОВРЕМЕННО

Фото trud.ru

16 октября в Нагорном Карабахе состоялась беспрецедентная церемония бракосочетания 675 пар. Она проводилась по инициативе известного российского бизнесмена, уроженца этого края. Армянский меценат подарил новобрачным по 2500 долларов и по корове. И пообещал обещает еще по $2000 при рождении первого ребенка. За второго благотворитель готов дать — $3000, третьего — $5000, четвертого — 10000, пятого — 20000, шестого — 50000, седьмого — 100000.

Людмила Порсова, Оксана Нестеренко, Анна Леонтьева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Необычные свадьбы: невеста в шлеме и гости в кандалах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: