Главная Последние новости Украины
Несколько высокопоставленных чиновников в Украине лишились должностей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6022/24_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6022/24_tn.png Украина Будут проведены кадровые зачистки по всем областям

Несколько высокопоставленных чиновников в Украине лишились должностей (видео)

События на ТК Украина

24 Марта 2015, 00:28

Будут проведены кадровые зачистки по всем областям


Громкие увольнения. По решению Кабинета министров сегодня должностЕй лишились несколько высокопоставленных чиновников в Государственной фискальной службе Украины. А ее глава – сам попросился в отставку. За какие грехи  – расскажет Виталий Тарасов.

Проверяли Фискальную службу три недели. За это время собрали всего 250 жалоб, да и те, в основном, без подтверждения фактов. Тогда обратились за помощью к СБУ. Там предоставили 20ть тысяч документов. Комиссиия их изучила и пришла к выводу – руководство Фискальной службы работает спустя рукава, а реформ – не проводит.

"Предложение первое – уволить с занимаемых должностей первого заместителя госфискальной службы Хоменко и заместителя главы – Макаренко. Второе – восстановить в должности главы ДФС Билоуса с условием презентации в месячный срок плана реформирования фискальной системы",  -   говорит министр экономики Украины Айварас Абромавичюс.

Глава государственной Фискальной службы Игорь Билоус оправдывается – не все сразу. Мол, прошлый финансовый год закончили успешно, в этом  – доходная часть бюджета выполняется, а реформы и борьба с коррупцией станут заметны уже в этом году. Но сам Билоус быть причастным к этому уже не хочет.

"Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы службы",  – заявил он.

Яценюк отставку Билоуса принимает и поручает уволить его заместителей. ЗА 2 недели Минфин должен подобрать новую кандидатуру главы Фискальной службы и согласовать ее с предпринимателями. Но это – не последние увольнения, – обещает Яценюк.

"Будут проведены кадровые зачистки по всем областям,  я ни на шаг вместе с членами правительства не отступлю от борьбы с коррумпированной системой",  – заявил Яценюк.

Кроме того, по ходайтайству Яценюка, Генпрокуратура проведет расследование деятельности главы  фискальной инспекции Николая Гордиенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Несколько высокопоставленных чиновников в Украине лишились должностей (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования