Независимый медийный совет не нашел нарушений законодательства телеканалом "Украина"

27 Апреля 2016, 14:38

Отсутствие нарушений законодательства Украины было признано большинством членов медийного совета


Независимый медийный совет рассмотрел дело по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по соблюдению ООО "ТРК" Украина" норм законодательства при трансляции 66-й серии телесериала "Не зарекайся".

Вчера, 26 апреля, Независимый медийный совет большинством голосов признал отсутствие нарушений законодательства Украины, а именно норм ч. 2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ст. 15 и 15-1 Закона Украины "О кинематографии" при трансляции 66-й серии телесериала "Не зарекайся" телеканалом "Украина". 

Как отмечается в пресс-релизе медиасовета, в этой серии основная сюжетная линия разворачивается вокруг Фаины Марковны Матвиенко – пожилой женщины, которая живет в своем доме в Киеве с семьей, и сын которой, Степан, попал в плен к представителям так называемой "ЛНР". События отражают современность и разворачиваются на фоне военных действий на востоке Украины. В ходе серии из уст разных, преимущественно карикатурно изображенных персонажей звучат различные фразы в сторону киевских властей.

По мнению большинства членов Независимого медийного совета, в данном случае такие высказывания служили необходимыми средствами для изображения отрицательных черт персонажей из банды атамана Шелеста, которые похищали, пытали украинских пленных, а также для противопоставления этих персонажей Украине. Кроме того, именно с их помощью выстраивается драма в жизни главного персонажа этой серии.

Вы сейчас просматриваете новость "Независимый медийный совет не нашел нарушений законодательства телеканалом "Украина"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования