укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Апреля 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Ник Вуйчич: "Без рук и ног я могу быть чудом" http://www.segodnya.ua/img/article/7068/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7068/79_tn.jpg Украина Знаменитый авс­тралиец надел украинскую вышиванку и встретился с детьми из Донбасса
<p>Ник много шутил и даже говорил по-украински. Фото fdu.org.ua</p>
Ник много шутил и даже говорил по-украински. Фото fdu.org.ua

Ник Вуйчич: "Без рук и ног я могу быть чудом"

Знаменитый авс­тралиец надел украинскую вышиванку и встретился с детьми из Донбасса

В Украине впервые выступил известный мотивационный оратор из Австралии, писатель и меценат Ник Вуйчич. Послушать его на НСК "Олимпийский" собралось несколько тысяч человек. Встречу с Вуйчичем по инициативе Гуманитарного штаба Рината Ахметова посетили и 30 детей из Донбасса, которые проходят реабилитацию в лагере "Лесная застава" под Киевом.

33-летний Ник Вуйчич родился с редким генетическим заболеванием: без рук и ног. В медицине это называется синдромом тетраамелии. Но болезнь не сломала австралийца: Ник получил два высших образования, занимается футболом, плаванием, гольфом, серфингом, прыжками с парашютом, женат и имеет двоих детей. Вуйчич научился не только сам жить полноценной жизнью, но и мотивировать других людей по всему миру следовать его примеру. Украина стала 57-й страной, которую Ник посетил с лекцией. На пресс-конференцию по случаю своего приезда Вуйчич явился в вышиванке. "Я знаю, что вы переживаете сегодня. Для Украины это очень сложный период, — отметил в выступлении оратор. — Я не буду вам говорить: "Поднимаем себе настроение, все будет хорошо". Трудно быть позитивным, когда вокруг так много негатива. Но я хочу, чтобы вы знали, что для вашей жизни есть надежда".

По словам Ника, каждому человеку в мире нужна надежда и истина. "А истина в том, что ценность человека не определяется мнением других людей, — подчеркнул Вуйчич. — Я хотел себе руки и ноги, думал, что тогда все было бы хорошо. Но я понял, что это не так. Даже без рук и ног я могу быть чудом для кого-то другого. Накормите голодного, послужите бедному, рассмешите детей в больнице — и тогда вы перестанете думать о себе и сможете найти свою цель".

Встреча с Ником Вуйчичем, по словам воспитанников "Лесной заставы", оказала на них сильное впечатление. "Я поняла для себя, что многое в жизни я хотела бы поменять. Он для меня стал идеальным примером. Теперь я понимаю, что каждый может добиться всего, чего хочет, и для человека нет никаких преград. Если у меня будут минуты грусти и уныния, я буду вспоминать встречу с Ником и не опускать рук", — отметила воспитанница "Лесной заставы" Валентина.

В свою очередь координатор Гумштаба Римма Филь считает, что такие встречи очень важны для детей из Донбасса. "Многие из них, несмотря на свой юный возраст, испытали все ужасы войны. У некоторых — погибли родители. Дома многих разрушены, и им приходится жить в подвалах. В сложной для детской психики обстановке, в которой они оказались, очень важно видеть пример для подражания. И штаб Рината Ахметова уверен, что встреча с Ником Вуйчичем подарила этим детям надежду и стала мощной мотивацией для того, чтобы они поверили в свое будущее", — подчеркнула Филь.

_-1_05

Воспитанники лагеря. На лекции Вуйчича плакали и записывали за ним каждое слово. Фото fdu.org.ua

Правила жизни от Вуйчича

Когда будет успех, не покидайте страну. Оставайтесь здесь и помогите другому украинцу найти и воплотить свою мечту в реальность.

Живите одним днем и мечтайте о великом.

Пытайтесь изменить то, что можете изменить. Принимайте то, что не можете изменить, и делайте все как можно лучше.

Вам не нужны сигареты, плохие слова и деньги. Тело это ничто — важно то, кто ты есть.

Найдите счастье в истине.

Я бы не был тем, кем я есть, без веры в Бога. Когда я увижу Иисуса, я спрошу его: "Можно тебя обнять руками?"

Читайте также:
Человек-легенда Ник Вуйчич надел вышиванку и заговорил по-украински
Дети из Донбасса в восторге от встречи с Ником Вуйчичем
Легендарный Ник Вуйчич приехал в Киев
Дети из Донбасса посетят встречу с Ником Вуйчичем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Ник Вуйчич: "Без рук и ног я могу быть чудом"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: