Главная Последние новости Украины
Николаевских ГАИшников заменили спецназначенцы милицейских батальонов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6304/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6304/55_tn.jpg Украина Отстраненные инспекторы готовятся пройди аттестацию

Николаевских ГАИшников заменили спецназначенцы милицейских батальонов (видео)

События на ТК Украина

9 Июля 2015, 19:51

Отстраненные инспекторы готовятся пройди аттестацию


Неделя без ГАИ. Дороги Николаева  уже восьмой день патрулируют спецназначенцы милицейских батальонов. К работе приступили после того, как всех ГАИшников области министр Аваков освободил из-за взяточничества.

Видео: 20 взяток за два часа: сотрудник ГАИ установил "рекорд"

Тяжелые фуры дорогами Николаева движутся беспрепятственно. В жару асфальт под их весом прогибается, и при высокой температуре взъезд грузовиков в город запрещен. Впрочем, водителей никто не останавливает.

- В Николаевской области вас останавливали?

- Последнее время нет.

- Это хорошо, хоть порядок какой-то наведут.

Сами водители к отсутствию ГАИ на дороге относятся по-разному.

- Должны быть ГАИ, мое мнение такое

- Не нарушать и будет все нормально

Чтобы всех контролировать – не хватает людей, признаются спецназовцы. Надеются, что опытные инспектора пройдут аттестацию и вскоре вернутся на дороги.

"Явление, я думаю, будет недлительное, что они будут двигаться бесконтрольно. Работники местные пройдут переаттестацию и будут работать", – сказал Вячеслав Шельвашенко, старший инспектор ДПС, спецотряда ДПС особого назначения при МВД Украины.

Между тем николаевских инспекторов, которых вывели за штат, сидят за учебниками. Совершенствуют, так сказать, теорию и практику – бегают, выполняют упражнения на турнике. Готовятся к экзаменам, и уверяют – взяток не брали. Просто попали под горячую руку министра.

"Сложно. Сдают, тем не менее, стараются. Каждый должен смотреть за собой и отвечать за себя", – отметил Николай Ковширин, инспектор административной практики Очаковского управления ГАИ.

Читайте также: Аваков разогнал всех ГАИшников Николаева

Денис Сыщенко – один из тех, кто уже прошел аттестацию. Говорит, и профессионализма, и моральных качеств для работы в новой полиции ему хватит.

"Будем работать честно, согласно законодательству", – заверил он.

Итоги аттестации станут известны к концу недели. Продолжить службу смогут только те, кто ее пройдет. Остальным  придется уволиться.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Николаевских ГАИшников заменили спецназначенцы милицейских батальонов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования