Ночью в Киеве ловили "титушек" и закупали строительные очки

22 Января 2014, 07:56

Парубий заявил, что эта ночь прошла относительно спокойно

<p>Ночь прошла относительно спокойно - Парубий</p>
Ночь прошла относительно спокойно - Парубий

По состоянию на 6.40 утра на Грушевского оставалась всего около 100 протестующих. Боевые действия на тот момент уже не велись – ни со стороны митингующих, ни со стороны "Беркута" не было ни коктейлей Молотова, ни шумовых гранат, ни фейерверков, ни файеров, кроме единичных случаев. Как сообщает кореспондент Сегодня.ua, иногда кто-то бросал камни, но они все равно не долетали до цели.

Тем не менее в это время на территории Евромайдана формировались колонны активистов самообороны для усиления митингующих на баррикадах Грушевского. Комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что эта ночь прошла относительно спокойно, поскольку уже несколько суток подряд существует угроза штурма и Евромайдан находится в состоянии повышенной боевой готовности. Парубий также рассказал, что за сегодняшнюю ночь в городе было выявлено 168 "титушек". Их ловили в центральной части столицы. "Многие из них были вооружены ножами и битами. С задержанными "титушками" провели воспитательные разговоры, после чего их всех отпустили", – отметил он.

По словам Парубия, за сегодняшние сутки он с активистами Евромайдана закупил около сотни защитных строительных очков и респираторов для людей, которые стоят на баррикадах на Грушевского.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Ночью в Киеве ловили "титушек" и закупали строительные очки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования