Новая Военная доктрина Украины будет ориентироваться на стандарты НАТО – Гелетей

24 Сентября 2014, 16:51

Возможное вступление Украины в Альянс позволит существенно сэкономить государственные средства, выделяемые на армию

<p>Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua</p>
Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны намерено ориентироваться на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО) при разработке новой Военной доктрины. Об этом журналистам сказал министр обороны Валерий Гелетей.

"Украинские Вооруженные силы уже имеют ориентир. Этот ориентир – это стандарты, которые имеет НАТО", – ответил Гелетей на вопрос о содержании новой Военной доктрины.

По его мнению, курс Украины на сближение с НАТО, является неотвратимым и к тому же, возможное вступление Украины в Альянс позволит существенно сэкономить государственные средства, выделяемые на армию.

Также Гелетей отметил, что в новой Военной доктрине будет прописано усиление обороны и подготовка к противодействию военной агрессии со стороны восточных соседей государства, а не западных.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству обороны разработать новую редакцию Военной доктрины до декабря 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Новая Военная доктрина Украины будет ориентироваться на стандарты НАТО – Гелетей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования