укр
Главная Последние новости Украины
16 Января 2015, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Новосозданный Главный ситуационный центр Украины принял первое заседание СНБО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5847/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5847/66_tn.jpg Украина Турчинов рассказал, чем будет заниматься ГСЦ Украины

Новосозданный Главный ситуационный центр Украины принял первое заседание СНБО (видео) События на ТК Украина

Турчинов рассказал, чем будет заниматься ГСЦ Украины


Главный ситуационный центр Украины, новосозданное ведомство безопасности страны при СНБО, сегодня начал свою работу. И уже сегодня в его стенах прошло первое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко. Секретарь СНБО рассказал, чем же будет заниматься ГСЦУ.

Главной его функцией, по словам Турчинова, является обработка огромного массива информации для подготовки и принятия важных стратегических решений.

"Принимая стратегические решения, мы с вами должны не только планировать их реализацию, но и обеспечивать постоянный их мониторинг и четкий контроль их исполнения", – обратился Турчинов к членам СНБО.

Как планируется, Центр сможет получать информацию со всех баз данных, имеющихся в наличие в Украине, начиная от Кабмина, заканчивая базами данных органов спецназначения.

"Мы сможем получать оперативную информацию с мест событий и анализируя ее сможем принимать оперативные решения", – подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов вкратце подытожил все основные функции, которые ставит руководство СНБО перед центром. Это выявление негативных тенденций и угроз в разных сферах национальной безопасности, принятие оперативных решений по вопросам внутренней и внешней политики, принятие стратегических решений по вопросам СНБО, мониторинг, моделирование, прогнозирование и анализ последствий принятия решений.

Читайте также:
Боевики штурмуют донецкий аэропорт с помощью танков и «Градов», но он наш - СНБО
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Порошенко и Меркель выступают за скорейшее проведение заседания Трехсторонней контактной группы
Через Горловку прошла трехкилометровая колонна танков - СНБО
Ад в Горловке: колонна танков и взрывы в центре города
Боевики "ДНР-ЛНР" отказались от мирного урегулирования конфликта – СНБО
Мобилизация не помогает переговорному процессу по Донбассу – Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Новосозданный Главный ситуационный центр Украины принял первое заседание СНБО (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: