Новые льготы по трудоустройству бойцов помогут тем, кто не ищет высоких заработков – эксперт

1 Августа 2016, 12:06

Гарантии трудоустройства касаются только зарегистрированных в госслужбе занятости как безработных

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Участники боевых действий получили допльготы при трудоустройстве: президент подписал закон, который приравнивает их к малозащищенным категориям населения — это матери-одиночки, родители, воспитывающие детей-инвалидов, бывшие осужденные, а также окончившие ПТУ и ищущие первое место работы и прочие. Для всех этих людей, а теперь и для бывших бойцов есть 5%-ная квота от штатной численности работников (для предприятий, где работает свыше 20 человек), не заполнив которую предприятие платит повышенный вдвое ЕСВ. При создании нового рабочего места на предприятии специально под упомянутые категории и сохранении ее в течение двух лет фирме ежемесячно компенсируется ЕСВ. Но гарантии трудоустройства касаются только зарегистрированных в госслужбе занятости как безработных.

Эксперт рынка труда Татьяна Пашкина говорит, что эта мера поможет только тем, кто не ищет высоких заработков, так как большинство вакансий в госслужбе с зарплатами ниже среднерыночных. "Сейчас такие должности обычно заполняются инвалидами, которые только числятся вахтерами, уборщицами за минимальную зарплату, но не работают, это выгодно и фирме, и работнику".

Вы сейчас просматриваете новость "Новые льготы по трудоустройству бойцов помогут тем, кто не ищет высоких заработков – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования