Новый поворот в расследовании убийства Олеся Бузины

17 Апреля 2015, 21:56

Идет  расследование


Ответственность за смерть публициста и другие резонансные убийства последних месяцев – взяла на себя некая радикальная организация. Их обращение, по данным СБУ, было отправлено из Германии и написано людьми, не говорящими по-украински. Поэтому в службе безопасности сомневаются в серьезности угроз, которые содержатся в электронном письме. Что касается расследования убийства Бузины, то уже найдена машина, на которой скрылись подозреваемые.

Новую улику- автомобиль вероятных убийц Олеся Бузины – нашли в Киеве вчера вечером. В салоне – никого не было. Как утверждают свидетели преступления- именно этот темно-синий форд -фокус с заграничными номерами – видели на месте преступления. Тем временем – в истории убийства- появилась новая информация.  Первым об этом написал в соцсети политолог Владимир Фесенко: ему на электронную почту-пришло письмо от некой "Украинской повстанческой армии".   Эта организация утверждает – что именно она ответственна не только за смерть Бузины, но и за другие резонансные убийства последних месяцев, в частности: Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Олега Калашникова.    

"И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт против Украины – внутри страны. С целью дестабилизации внутренней ситуации",  – заявил  политолог.

Но вот бывший разведчик Николай Маломуж прямое вмешательство российских спецслужб – исключает. Утверждает, что так примитивно они не действуют.

"Я рассматриваю сейчас две версии. Первая, что этих людей убили действительно политические оппоненты, потому что они считают, что государство не может расследовать в правовой способ дела по отношению к людям. И с другой стороны, это вторая версия, которая действовала агентура спецслужб, которая введена в радикальные структуры Украины", – говорит глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010) Николай Маломуж.

Не поддерживает экс-руководитель спецслужбы и создание в интернете открытых списков людей с антиукраинской позицией. (Хотя именно такой сайт и был основан в Украине год назад. Здесь информацию о непатриотично настроенных гражданах- могли разместить все желающие. В списках неугодных – были фамилии Бузины и Калашникова. Инициатором создания списков – в свое время выступил депутат Антон Геращенко.

"Я считаю что сайт Миротворец и размещение этой информации не имеют к этому прямого отношения. На  этом сайте более 20 тысяч человек,  но ситуация с Бузиной и с Калашниковым – это из  ряда вон выходящая ситуация , мы не знаем, с чем это связано на самом деле",   – говорит Антон Геращенко.

Тем не менее, украинские политики продолжают получать угрозы от мифической организации.   Сегодня пресс-служба Оппозиционного блока- обнародовала письмо от Украинской повстанческой армии. Анонимные авторы грозятся уничтожить всех неугодных на протяжении четырех дней.

Об угрозах в свой адрес – вчера заявила и экс-депутат Елена Бондаренко.   На своей странице в соцсети она показала сообщения довольно агрессивного характера, которые начали приходить от разных пользователей.

"Вот и работка для СБУ и МВД. Угрозы в мой адрес... Ловите, расследуйте",  – написала она.

На угрозы в адрес политиков – уже отреагировал министр внутренних дел Арсен Аваков

"Всем, кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации, – советую немедленно обратиться в МВД или прокуратуру. Дать показания, получить охрану...",  -   заявил Аваков.

 Усилить охрану и безопасность граждан потребовали от правоохранителей премьер и президент. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Новый поворот в расследовании убийства Олеся Бузины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования