укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Августа 2015, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый взгляд на украинское кино http://www.segodnya.ua/img/article/6383/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6383/73_tn.jpg Украина
<p>Французская актриса Нина Сол в фильме украинского режиссёра Дмитрия Томашпольского «F 63.9. Болезнь любви» (2014), премьерой которой телеканал «ВОЛЯ CINE+ MIX» открыл показы современного украинского кино</p>
Французская актриса Нина Сол в фильме украинского режиссёра Дмитрия Томашпольского «F 63.9. Болезнь любви» (2014), премьерой которой телеканал «ВОЛЯ CINE+ MIX» открыл показы современного украинского кино

Новый взгляд на украинское кино Актуально

Что нам известно об украинском кинематографе? Мы гордимся Одесским международным кинофестивалем, кинофестивалем "Молодость", культовым актёром Богданом Ступкой и неповторимой Роксоланой ­ Ольгой Сумской... Но часто ли мы смотрим фильмы украинского производства?

Чтобы продолжить знакомство зрителя с классическим и современным украинским кино, компания ВОЛЯ 31 июня открыла эксклюзивный киноканал "ВОЛЯ CINE+ MIX".  

"ВОЛЯ CINE+ MIX" входит в семейство группы каналов "ВОЛЯ CINE+", доступных только в пакетах ВОЛИ.

За год своего существования "ВОЛЯ CINE+ MIX", который раньше могли смотреть только подписчики дополнительных цифровых пакетов компании, набрал значительную аудиторию. Причина такой популярности в том, что его репертуар близок телезрителю в культурном отношении. К тому же в компании тщательно подходят к отбору фильмов, предлагая только высокорейтинговые картины производства Украины и других стран СНГ. Один "Доктор Живаго" с Олегом Меньшиковым чего стоит! Что уж говорить о фильмах "Пыль", "Которого не было", "Эйфория", "Привычка разводиться", "Гольфстрим под айсбергом", "Вот это любовь!"! А на днях, 3 августа, на "ВОЛЯ CINE+ MIX" началось документальное расследование "Война полов".

Для приверженцев классики открыты две тематические рубрики: "Час украинского кино" и "Час украинской анимации". На тех же, кто следит за новинками, рассчитан специальный сеанс в лучшее вечернее время – украинских фильмов последних лет. Перед началом сеанса новый фильм обычно представляет кто-то из его создателей.

Своими впечатлениями о телеканале с нами поделился известный современный режиссёр Дмитрий Томашпольский, руководитель кинокомпании "Гагарин медиа":

− Мне нравится желание компании ВОЛЯ развивать украинское кино, её смелость и новаторство в подборе контента. Уверен, многие украинские режиссёры будут рады сотрудничеству с ней. Хочу заметить, что катализатором украинской киноиндустрии является именно платное телевидение. Ведь у этого продукта очень умная и требовательная аудитория, способная самостоятельно делать свой выбор – что смотреть, а что нет, создавая таким образом нормальные условия для здоровой конкуренции между украинскими создателями киноконтента.

Нашей стране есть чем гордиться: живописные пейзажи, трудолюбивые люди, несокрушимый дух. Телеканалы, подобные "ВОЛЯ CINE+ MIX", помогут нашему зрителю обрести гордость ещё и за украинское кино.

Олег РОМАНИВ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новый взгляд на украинское кино". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: