укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Февраля 2014, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
О событиях Евромайдана издадут книгу (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4993/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/8_tn.jpg Украина Шестеро украинских писателей составили сборник эссе о том, что происходит в Киеве

О событиях Евромайдана издадут книгу (фото)

Шестеро украинских писателей составили сборник эссе о том, что происходит в Киеве

Тексты для сборника "Евромайдан. Хроника чувств" писали Тарас Прохасько, Иван Ципердюк, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Юрий Винничук. Они не фиксируют события, а реагируют на них. Каждый в собственной исключительной писательской манере. Составил книгу писатель Василий Карпюк.

"По сути, каждое эссе – это реакция писателя на то или иное событие. Для того, чтобы читатель не терялся, в конце издания мы подаем хронологию основных этапов Евромайдана, где можно проследить развитие, затишье и подъем протестов вплоть до свержения режима Януковича. Эти тексты писались с самого начала Евромайдана – с конца ноября и публиковались в периодике, а именно – на сайте "ТСН" и газете "Галицкий корреспондент". Таким образом можно проследить хронологию мышления авторов о том, что происходило в стране", – рассказывает о создании книги писатель Василий Карпюк.

Идея обложки книги принадлежит Оксане Клецкой . Ее воплощали модель Иванна Берчак, фотографы Юрий Бакай и Ярема Процив и дизайнер Николай Шкварок. На фото – девушка, которая даже с завязанными глазами, все-таки сшивает национальный флаг красной нитью. Она символизирует целостность Украины при любых обстоятельствах.

"Тарас Прохасько основном рефлексирует в контексте вечных ценностей, добра и зла, поступка и стоичности . Иоанн Ципердюк наиболее буквально воспринимает ситуацию и больше откровенно называет вещи своими именами, где минимум литературного грима и максимум искренности ", – объясняет Василий Карпюк .

"Андрухович мыслит глобально, а также нередко описывает конкретные ситуации – в частности слежке за ним и т.д. Жадан остается поэтическим, метафорическим и революционным. Доверие вызывает и его личное участие в харьковском Евромайдане. А Юрий Винничук – беспощадно ироничный и саркастический. Он внимательно следит за общественными процессами и все расставляет на свои места" – добавляет писатель.

Читайте также:
В Харькове Евромайдан и Антимайдан сыграли в баскетбол
С горсовета в Севастополе спустили флаг Украины
В Чехии Евромайдану поставили памятник из шин
Служба безопасности в Одессе ищет сепаратистов
В Днепропетровске сорвали табличку "площадь Героев Майдана"
Жадан обратился к тем, кто недолюбливает Евромайдан
В декабре на экраны выйдет фильм Анджелины Джоли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Gazeta.ua
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "О событиях Евромайдана издадут книгу (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: