укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
13 Мая 2010, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Обмен женами: жизнь после телешоу http://www.segodnya.ua/img/article/1973/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1973/29_tn.jpg Украина Мы узнали, ради чего украинки соглашаются участвовать в телепроекте "Міняю жінку", и какие перемены в их жизни остались за кадром.
Василиса. Обожает свою детвору и снова готова замуж за... бывшего мужа. Фото из личного архива
Василиса. Обожает свою детвору и снова готова замуж за... бывшего мужа. Фото из личного архива

Обмен женами: жизнь после телешоу

Мы узнали, ради чего украинки соглашаются участвовать в телепроекте "Міняю жінку", и какие перемены в их жизни остались за кадром.

Мы настолько привыкли к студийным шоу, что отличить, какие чувства настоящие, а какие срежиссированные, не так-то просто. Вот и с новым форматом "Міняю жінку" то же самое: как только первая программа вышла в эфир, начались разговоры, что участники — подставные. Мы выяснили, так ли это, и что поменялось в жизни семей после шоу.

ЗАКУЛИСЬЕ. Все герои — не актеры, а обычные люди, заверили нас на "1+1" и сами участники. Только иногда смельчаки приходят не сами в студию, а творческая команда целенаправленно разыскивает интересные семьи (байкеров или гуцулов например), или приглашает к участию людей, с которыми тележурналисты сталкивались раньше. Недоразумение вышло только в одной из программ — когда выяснилось, что цыганка Екатерина Куценко и ее муж Саша — брат и сестра. Телевизионщики считают, что их обманули цыгане: "Мы заподозрили неладное, еще когда увидели их паспорта — у "мужа" и "жены" были разные фамилии, — говорят создатели проекта "Міняю жінку", — но "супруги" настаивали, что это потому, что брак у них — гражданский. А как-то под конец обмена к нашей съемочной группе подошла соседка цыганей и сказала, что нас водят за нос и что Катерина и Александр выдают себя за супругов. Пришлось в эфире сказать зрителям правду". Катерина объясняет ситуацию так: "Я была не против поучаствовать, но не могла — мой муж умер. И тогда я уговорила брата".

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Зрители не могут не помнить еще один тандем — Василису Ундалову, писательницу и владелицу тренинг-школы из Киева, маму двоих детей, и Инну Саблук, продавца колбас, маму троих детей из Кировоградской области. Тогда многие наверняка решили, что женщины разругались навсегда — ведь Василиса, которая имеет особняк, почти всю программу не стесняясь сокрушалась, что у Инны нет хорошего ремонта. Но на самом деле после передачи женщины, наоборот, поддерживают связь! "Я не принимаю возмущений Василисы, — говорит Инна. — У меня комната в общежитии. Вот когда будет моя, тогда посмотрим с ремонтом. Ну да Бог с этим. Василиса вот обещала сыну велосипед привезти, собирается детей в Киеве в театр сводить. Против такой помощи я ничего не имею".


Инна. Вынуждена доказывать, что муж не ушел к "приемной" жене

На проект Инна пришла "просто так, журналисты пригласили — не отказалась", и потому перемен не ждала. О том, что ничего с ней за время участия не произошло, Инна заявляла и в кадре. Но мы узнали, что без следа обмен таки не прошел — теперь ей приходится отбиваться от сплетней об измене мужа: "По городу уже ползут слухи, что Василиса танцами живота (в эфире. — Авт.) мужа моего Валеру увела, купила ему машину. Умора!"

Зато развод с мужем Андреем, который затеяла после обмена Василиса и о чем было заявлено с телеэкрана, имеет продолжение: "Наши с мужем отношения тогда переживали кризис. Мне казалось, что если к нему приедет женщина не такая, как я, наши отношения и меня он станет ценить больше. Потому я решилась на участие в передаче. В общежитии у Инны я наблюдала, как супруги ночью ругаются, из комнаты друг друга вышвыривают, а утром побитые, в синяках, но в обнимку идут готовить завтрак. Я такого "закрывания глаз" на проблему не приемлю (в эфире в отсутствие Василисы Андрей устраивал вечеринки и не занимался детьми и, как говорила Василиса, это стало последней каплей. — Авт.), так что мы развелись, как положено, со штампом в паспорте. Но через несколько дней Андрей затеял конфетно-цветочный период: был откровенный разговор, цветы, обещания. А потом он заболел, уже месяц лежит в больнице. Как я могу бросить его вот так? Ухаживаю, проведываю. Волей-неволей возвращается и нежность к нему. Не знаю, посмотрим".

АЛЕНА: "УВИДЕЛА, КАК НЕ ХОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ СЫНА, А С МУЖЕМ РЕШИЛА РАЗВЕСТИСЬ"


Алена. Скучала 5 дней по своему сыну Радомирчику. Любовь Корнева — "оппонентка" смогла покомандовать ее мужем, хотя у себя дома последнее слово оставляет за своим супругом

Киевлянка Алена Абрамова, татуировщица и мама полугодовалого малыша (как помнят те, кто следит за жизнью украинских жен по обмену), после проекта с мужем Энеем развелась. Тогда Алена заявляла, что они с супругом на грани разрыва, а обмен — ее последняя надежда: "Я думала, может, у Энея за 5 дней (ввиду возраста малыша съемки длились не 7, а 5 дней. — Авт.) один на один с Радомиром проснется отцовское чувство. Но чуда не произошло: с тех пор как я вернулась с проекта, он ни разу не позвонил и не спросил, как сын (сразу после проекта Эней ушел от Алены). Это равнодушие стало дополнительным аргументом".

Но еще одна причина участия Алены в проекте осталась за кадром: "Я знала, что заработаю немного денег для ребенка". Как осталось за кадром и то, что после обмена Алена сделала еще один вывод: "Эти 5 дней в разлуке с Радомиром обострили мое материнское чувство. И я очень остро увидела, как не хочу воспитывать сына. В семье, куда я попала, с детьми разговаривают приказным тоном: "Пойди туда, сделай то", холодильник забит дорогой мясной едой, а ползунки на Илюшу маленькие (в семье два сына: 8-месячный Илья и 12-летний Андрей. — Авт.). У детей нет детства! Я так делать со своим малышом никогда не стану".

ТАНЯ — ЗАМУЖ, А У ВАЛИ МУЖ МОЕТ ЧАШКИ


Татьяна: "За неделю поняла, как сильно мне, оказывается, мой муж помогает"

Бизнес-леди из Киева Татьяна Галюк и временно безработная Валентина Демьяненко из села Седнев (Черниговская область) поменяться мужьями решили из любопытства. Но именно после обмена в семьях обеих произошли перемены, которые они не планировали.

Так, Таня, которая уже 2 года жила с Русланом в гражданском браке и не спешила в загс, решилась поставить штамп в паспорте: "Сдержанность, заботливость Руслана раньше я воспринимала как что-то должное. Но когда столкнулась с Сашей — мужем Валентины, поняла — какой же на самом деле ценный супруг мой Руслан! Сашу сложно было заставить хлопотать по хозяйству — мол, не буду позориться на всю страну и стирать в кадре. Мой Руслан давно предлагал пожениться и родить общего ребенка, но мне вечно казалось, что мы еще не готовы. А еще осознала, что дежурная для меня забота Руслана о дочке "Я повез Лизу на танцы-площадку-в бассейн" означает, что на него можно положиться. Притом что Лиза Руслану — не родная. Трое же детей Саши — его кровинки, но он предпочел их на 3 дня, пока шли съемки, отдать соседям, чем заниматься ими самому. Также я стала ценить наши совместные семейные завтраки с Русланом, мы всегда что-то эдакое готовим — у Вали это не принято, и их трое детей, наминая приготовленную мною обычную манку, спрашивали: "Тетя Танюха, это что, мороженое?" А видя, как сильно запущены их дети, я решила больше внимания уделять своей Лизе. Раньше у меня было несколько салонов красоты, целыми днями в разъездах. Мы решили их продать и вложить деньги в другое дело, отнимающее меньше времени".


Валя. Глядя на "новую дочку" Лизу (на фото), отдала и свою на карате

А вот Валентина Демьяненко после передачи отвела свою 7-летнюю Ангелину на карате и рисование: "Насмотрелась на Лизу. В свои 4 она ходит на несколько кружков и развита не по годам: на любой вопрос у нее ответ, хорошо рисует. А еще мой муж в процессе обмена вспомнил, как посуда моется. Разленился за годы, а Таня — такая женщина, что спуску не даст. Приучила. Когда перестанет помогать, хочу поменяться мужем снова", — смеется Валя.   

ЧТО ДУМАЮТ ОБ ОБМЕНЕ МУЖЧИНЫ


Виктор сам предложил жене обменять ее на неделю

Руслан, за которого после проекта согласилась выйти замуж его гражданская жена Татьяна Галюк, говорит, что ценит в ней ее многогранность: "Она для меня и друг, и жена, и сестра, и мама. А в Вале Демьяненко я ничего этого не увидел, и ее забота была немного навязчивой. (Один из моментов — Валентина приготовила борщ, а Руслан вернулся домой с шашлыками, предложив все же поесть их. Валя уговаривала "приемного мужа", а потом и вовсе обиделась. — Авт.). А еще мне нравится своей жене часто дарить цветы, подарки, водить в кино. Валя же только смущалась, и знаки внимания ей казались просто игрой на камеру".

Александр Голубец, муж Валентины Демьяненко, которого она подбила на обмен тем, что "за участие еще и гонорар дадут", сокрушается: "Ой, лучше бы я не уступал ее просьбам и сам заработал эти деньги. Я могу, конечно, и стирать, и посуду помыть, но я не мог делать это на камеру. А Таня Галюк с самого начала командовала, поэтому возвращение Вали было для меня облегчением".

Рад был возвращению супруги и Виктор Шкута, ставший временным мужем для татуировщицы Алены Абрамовой — мол, в дом, наконец, вернулся налаженный быт. (Хотя он сам предложил жене Любе участие "из интереса".) Говорит, что получил не "приемную" жену, а еще одного ребенка — Алена моложе его на 29 лет.  

ЛЮБОВЬ: "ПОСЛЕ ПРОЕКТА Я НЕ ЗАХОТЕЛА КОФЕ В ПОСТЕЛЬ"

Любовь Корнева, продавец, (это с ней менялась семьями Алена Абрамова), попала в совершенно непривычную для себя обстановку: "Дома у нас командует муж, он — атаман Цюрупинского района украинского реестрового казацтва, ему положено, — смеется Люба. — А Эней (муж Алены. — Авт.) совершенно безынициативный, так что пришлось командовать (он, к слову, моложе мужа Любы на 26 лет. — Авт.). Верховодить я, в принципе, люблю, но после возвращения домой менять порядки не стала. (На проект Любовь привел муж Виктор. Тележурналисты искали атамана — для колорита, он согласился. — Авт.). Мы с мужем уже 16 лет вместе и проходили этап, когда каждому хотелось быть главным. Даже чуть не расстались из-за этого. А еще для меня странно, что в семье Энея готовит он. Это было приятно. Но дома я не стала требовать завтраков в постель: я у себя на кухне — генерал. А еще мой муж — отличный папа. До того как я ушла в декрет, работала, а он по хозяйству справлялся. А вот Эней не сильно-то заботливый папа. Еще у нас есть целая традиция: утром за чашкой кофе обсуждать решения друг с другом, у Алены с Энеем не так было. Так что не думаю, что эта семья нас чему-то научила".

КАК ПОМЕНЯТЬСЯ СЕМЬЯМИ

После заявки, поданной на телеканал "1+1", кастинг-группа проводит с кандидатами беседу, а психолог — тест (его содержание не афишируется). Но справка от психиатра не нужна, как и свидетельство о браке — гражданские супруги тоже имеют право на участие. С кем произойдет обмен, героине не сообщают, пока не привезут ее в чужую семью. Три дня она обязана жить по правилам той семьи, еще три — она главная. Это прописано в договоре, как и то, что жить с "приемным" супругом они будут в отдельных комнатах. Смельчаков, решившихся на обмен, ждет гонорар — 8 тыс. грн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Моисеенко Надежда
Вы сейчас просматриваете новость "Обмен женами: жизнь после телешоу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: