Обмена заложниками не будет, если русские журналисты окажутся боевиками – Сюмар

22 Мая 2014, 17:58

Замглавы СНБО считает, что для такого обмена нужно понять, что эти люди делали в Украине

<p>Виктория Сюмар. Фото: poryad.com</p>
Виктория Сюмар. Фото: poryad.com

Если в результате расследования Службы безопасности Украины подтвердится, что журналисты канала LifeNews, задержанные украинскими военными, сотрудничали с террористами, обмена заложниками с российской стороной не произойдет. Об этом в эфире Радио Свобода сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Если журналисты не причастны к боевым действиям, то очевидно мы можем говорить об обмене заложниками, потому что украинские журналисты, кинорежиссеры тоже находятся в плену у вражеской стороны. Но для такого обмена нужно понять, что это за люди и что они здесь делали, потому что обмен террористами – это совсем другая история", – сказала Сюмар.

По ее словам, СБУ продолжает следствие для выявления обстоятельств, при которых двое журналистов были задержаны с готовым к стрельбе ПЗРК – переносным зенитно-ракетным комплексом – в багажнике.

По ее словам, в этой ситуации принципиальным становится скорее дать ответ на вопрос, были задержанные боевиками, которые работали под прикрытием журналистов, или это были журналисты, которые предоставляли боевикам информационное сопровождение.

"Для любых дальнейших действий необходимо дождаться результатов расследования", – отмечает Сюмар.

Напомним, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в результате спецоперации под Краматорском Донецкой области и сейчас находятся под следствием.

Вы сейчас просматриваете новость "Обмена заложниками не будет, если русские журналисты окажутся боевиками – Сюмар". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования