ОБСЕ рискует уйти в небытие, если не изменит принцип работы – Климкин

4 Декабря 2014, 14:21

Организация должна соответствовать вызовам времени

<p>Павел Коимкин. Фото: AFP</p>
Павел Коимкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на министерском заседании ОБСЕ заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рискует оказаться в небытии, если не изменит принцип функционирования.

"Организация должна действовать решительно, чтобы определить решения, направленные на эффективный ответ существующим вызовам и вызовам, которые возникают. Иначе есть опасность, что ОБСЕ уйдет в небытие – как организация, которая не соответствует вызовам времени", – сказал Климкин.

Он отметил, что российско-украинский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его решение является ключевой задачей для региональных организаций.

Ранее президент ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что Организация не допустит разделения Европы в связи с событиями, которые происходят на востоке Украины.

"После падения Берлинской стены мы больше не хотим, чтобы этот сценарий повторился вновь. Мы должны помочь строить мосты и решать конфликты. И мы должны помочь разрешить ситуацию в Украине. И также мы должны принимать в этом существенное, активное участие. Минские договоренности остаются единственным выходом в этом конфликте и мы должны помочь их реализации", – заявил Бурюкхальтер.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ рискует уйти в небытие, если не изменит принцип работы – Климкин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования