укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2015, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
ОБСЕ в контактной группе будет представлять австрийский дипломат – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/6253/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6253/24_tn.jpg Украина Хайди Тальявини уже нашли замену
<p>Мартин Сайдик. Фото: Зеркало недели</p>
Мартин Сайдик. Фото: Зеркало недели

ОБСЕ в контактной группе будет представлять австрийский дипломат – Геращенко

Хайди Тальявини уже нашли замену

Представителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе будет австрийский дипломат Мартин Сайдик.

Об этом в эфире 5 Канала заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"По нашей информации это будет известный австрийский дипломат, который имеет большой опыт работы в международных гуманитарных организациях, также имеет большой опыт работы в ООН – это Мартин Сайдик", – сказала Геращенко.

"Сейчас Сербия председательствует в ОБСЕ, и именно Сербия будет принимать решение по новому спецпредставителю – это произойдет 21 июня. Мы надеемся, что в ближайшее время он приступит к работе, это произойдет уже на этой неделе или это произойдет в начале июля – это будет решать именно ОБСЕ", – добавила она.


В начале июня стало известно, что специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини, не собирается далее исполнять свой мандат.

Справка. В июне 2014 года Тальявини была назначена специальным представителем по Украине тогдашним председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

В январе 2015 года мандат на посредническую миссию был подтвержден действующим председателем организации сербским министром иностранных дел Ивицей Дачичем.  Эксперты отмечают, что она является одним из немногих дипломатов, которые легко могут говорить со всеми сторонами конфликта в Украине.

Ранее Тальявини работала личным представителем главы ОБСЕ на Кавказе, возглавляла наблюдательную миссию в Грузии, руководила комиссией по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии. На прошлых президентских выборах в Украине была руководителем наблюдательной миссии ОБСЕ.  

Дипломат владеет восемью иностранными языками. В конфликтных зонах всегда старается найти контакт с местным населением. 



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ в контактной группе будет представлять австрийский дипломат – Геращенко ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: