ОБСЕ закрывает глаза на политическую цензуру в Украине – МИД РФ

23 Апреля 2014, 18:00

В РФ считают, что миру навязывают искаженное восприятие происходящего

<p>ОБСЕ обвинили в необъективности оценок происходящего в Украине. Фото: vz.ua</p>
ОБСЕ обвинили в необъективности оценок происходящего в Украине. Фото: vz.ua

Представитель ОБСЕ Дунья Миятович не понимает или не хочет понимать истинных причин чрезвычайной опасности, нависшей над свободой выражения на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

"Обратили внимание на удивительно необъективный анализ ситуации со свободой СМИ на Украине, прозвучавший в интервью телеканалу "Си Эн Эн" посетившей эту страну Миятович.

Такое впечатление, что Представитель ОБСЕ, озвучивая свои обобщающие оценки, не понимает или не хочет понимать истинных причин чрезвычайной опасности, нависшей над свободой выражения на Украине. Лишь мельком упоминается о более чем двух сотнях случаев нападения на журналистов на территории, подконтрольной киевскому режиму", – говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве также отмечают, что впервые в Европе после Второй мировой войны к власти пришли представители праворадикальных, неонацистских и антисемитских движений.

"Неудивительно, что в стране ими фактически была введена политическая цензура", – говорится в сообщение.

Россия неоднократно обращала внимание авторитетного института ОБСЕ на суть происходящего в украинском медиа-пространстве.

"Почему же в очередной раз Миятович проблему видит в другом, а именно в законном желании русскоязычного населения юго-востока Украины, отрезанного по приказу Киева от российских телеканалов, знать правду? Снова Представитель ОБСЕ путает причину со следствием. Вместо честной оценки атмосферы информационной нетерпимости, исходящей именно из Киева, зрителям "Си Эн Эн" зачем-то опять говорится о российском Крыме. Причем в искажённом ключе", – говорится в сообщении.

"Не хочется верить, что со стороны высокого чиновника ОБСЕ ведется сознательная подтасовка фактов. Тем не менее, налицо упорное нежелание видеть реальность. Такие действия не только навязывают остальному миру искаженное восприятие происходящего на Украине, но и подрывают авторитет всей ОБСЕ", – заявляют в МИД РФ.

Напомним, 22 апреля глава Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки сообщил, что организация намерена увеличить численность экспертов, которые изучают ситуации в Украине, до 500.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ закрывает глаза на политическую цензуру в Украине – МИД РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования