укр
Главная Последние новости Украины
18 Февраля 2011, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Одесситы несут в дом кобру за $1500 и "ручных" пауков http://www.segodnya.ua/img/article/2373/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2373/20_tn.jpg Украина За обезьян нужно отдать $1800, а малышей гигантских улиток дают даром
Птицееды вырастают размером с ладонь, живут до 20 лет
Птицееды вырастают размером с ладонь, живут до 20 лет

Одесситы несут в дом кобру за $1500 и "ручных" пауков

За обезьян нужно отдать $1800, а малышей гигантских улиток дают даром

Одесские любители экзотических животных могут порадовать себя самыми различными экземплярами заморской фауны — подобными объявлениями интернет просто пестрит. В частности, масса таких вы найдете на Одесском форуме в разделе "Куплю/Продам". Как выяснила "Сегодня", в Пальмире при большом желании и наличии денег можно "достать" ядовитых пауков и змей, игуан, обезьян и даже... крокодилов.

ВОЛК НА ФОНТАНЕ. В отличие от уже "приевшихся" кошек, собак и хомячков цены на живую экзотику зашкаливают. Да и содержание таких зверушек обходится в копеечку. Хозяин двух годовалых черных лебедей, игуаны и... настоящего волка, предприниматель Аркадий, признается, что на свой мини-зоопарк ежегодно тратит минимум 5 тыс. евро. "Много уходит на ветеринара — только одна подрезка крыльев лебедям стоила мне $300! — поделился бизнесмен. — Лебедей я купил у нас три года назад по 2 тыс. евро. Волка взял детенышем у убитой волчицы — два года назад охотился в одном заповеднике". Зверинец Аркадий содержит на приусадебной территории своего особняка на Фонтане. "Волчонок уже совсем ручной. Сначала я держал его в доме, но после того, как он чуть не съел домашнюю игуану, переселил на улицу. Теперь он бегает без привязи по участку, охраняет его вместо собаки. Лебеди его не боятся и даже временами гоняют, когда он слишком близко к ним подходит", — говорит одессит.

А вот среди любителей обезьян сейчас настоящий бум моды на приматов из Красной книги — лемуров. "Раньше у меня жила макака. Очень шкодливая была — воровала все. После пропажи моего обручального кольца и порчи документов пришлось ее продать. Зато взамен купил за $1800 маленького лемурчика по имени Жан. Он спокойный, любит сидеть у меня на груди и не ворует. Да и ест совсем мало — бананы да яблоки!" — хвастает одессит Григорий Щепновский.

ТЕРРАРИУМ НА ДОМУ. Особняком стоят владельцы змей и пауков — цены на некоторых из них стартуют от тысячи долларов. Дешевле всего обойдутся малыши птицеедов — около $20 за паученка. Птицееды вырастают размером с ладонь, живут до 20 лет, и хотя наружность имеют жутковатую, некоторые виды вполне дружелюбны. Цена за редкую взрослую особь — от $100. Гигантские улитки — вполне "бюджетные" — стоят 250 грн., их детенышей и вовсе раздают бесплатно. А настоящими "королями" чувствуют себя те, кто разводит дома... ядовитых змей.

"В моем террариуме живет радужный питон, а в другом прозрачном отсеке — ядовитая королевская кобра! Питон ручной, с удовольствием лежит у меня на руках. Но в последнее время я его редко беру — он повзрослел и набрал "лишний вес". А вот кобру приручить нельзя", — рассказал одесский коллекционер Виктор Я. Одессит купил питона за "смешную" сумму — $300, а кобра ударила по кошельку — ее привезли "под заказ" контрабандой за $1500. Услугами "черных" поставщиков экзотики Виктор пользуется уже пятый год — в его коллекции 8 змей!

"Тебе могут привезти хоть слона контрабандой, хоть любое животное из Красной книги. Особо редкие виды, например, обезьяны-лемуры или медведи стоят кучу денег. Но от покупателей отбоя нет! Я слышал, что один из наших олигархов даже крокодилов разводит у себя в пруду на фазенде!" — утверждает одессит. По мнению вице-президента Союза защиты животных Ирины Момот, большинство владельцев экзотики нарушают закон: "Дома содержать редких зверей нельзя — им нужны "родные" условия и общение с сородичами. Об этом четко говорится в законе о жестоком обращении с животными".

Пингвин "кусал", крокодил стал чучелом

Моряки еще с незапамятных времен везли в Одессу экзотических зверушек. В 60-е годы один из китобоев одесской флотилии даже умудрился обзавестись детенышем... королевского пингвина. Пингвин подрос и прижился в квартире у мореплавателя, привыкнув к теплу и питаясь мороженой рыбой. "Как-то я заглянул к моряку в гости. В прихожей увидел чучело большого пингвина и... повесил на него кепку. Вдруг "чучело" ожило и больно клюнуло меня в спину! На такую уловку попадались все гости китобоя, что весьма развлекало моряка и его жену", — смеется одессит Валерий Гойхман. К слову, содержание необычных зверей дома часто приносит неожиданности их владельцам. Так, одессит Дмитрий, хозяин уже покойного ныне крокодила, признается: его зубастый любимец обломал несколько когтей, выцарапывая кафель в ванной. Несколько месяцев назад рептилия перешла в разряд "чучело" и продается за $1,5 тыс. Как рассказали нам зоологи, — это обычная судьба живой экзотики, которую хозяева долго не могут продать.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Сибирцев Александр, Князь Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы несут в дом кобру за $1500 и "ручных" пауков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: