укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Сентября 2015, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Один из бойцов остался без глаза после стычек под Радой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6459/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6459/95_tn.jpg Украина Медики делают все, что в их силах

Один из бойцов остался без глаза после стычек под Радой (видео) События на ТК Украина

Медики делают все, что в их силах


Трое погибших и больше 130-ти раненых – это последствия вчерашней бойни под Верховной Радой. Сегодня скончались двое нацгвардейцев. Еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

За жизнь 20-летнего солдата Нацгвардии Александра Костина медики боролись почти сутки. В Александровскую больницу от Верховной Рады его привезли уже в коме. У парня были осколочные ранения в бедро, грудь и голову. Операция длилась пять часов.

"После операции  состояние было крайне тяжелым, мы даже не думали, что он до утра дотянет. Нам казалось, что он может вытянуть себя за счет молодости, так как травма, которую он получил, была несовместима с жизнью, он сутки продержался. Но, к сожалению, он умер", – сказал Роман Василишин, главный врач Александровской больницы Киева.

Двумя часами ранее медики 17-й больницы констатировали смерть еще одного нацгвардейца – Дмитрия Сластникова. Парню был 21 год.

"Было тяжелое осколочное ранение брюшной полости и магистральных сосудов брюшной полости", – уточнила Татьяна Барановская, заместитель главного врача 17-й Киевской городской клинической больницы по медицинской части.

До сих пор в больницах – больше 100 пострадавших. Практически у всех – осколочные травмы рук и ног.

Двое пострадавших – в крайне тяжелом состоянии. Один – с ранением брюшной полости в реанимации 17-й больницы. Второй – в госпитале МВД с серьезной черепно-мозговой травмой.
 
"Вчера его оперировали две бригады – я повторяюсь – нейрохирурги и офтальмологи. Удалена была субдоральная гематома, операция проводилась на глазе. К сожалению, глаз спасти не представлялось возможным. Он остается в коме", – отметила  Анна Коваленко, начальник Центрального госпиталя МВД.

В госпитале МВД раненых бойцов проведал президент. Тогда было известно только о двух погибших. Их семьям президент пообещал по 609 тысяч гривен компенсации. Самих бойцов наградят, но посмертно.

Кроме президента, в палатах сегодня были и следователи – выяснить, что именно произошло возле Верховной Рады.

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на границу правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки.

Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего три человека погибли, еще более сотни получили ранения. Правоохранители установили личность "гранатометчика" – им оказался боец батальона "Сич", "свободоцев" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами
У задержанного под Радой "гренадера" была обнаружена еще одна граната – Геращенко
Гуменюк не признает своей вины в причастности к теракту под Радой – адвокат
Тягнибока вызвали на допрос в МВД
Милиция задержала 18 дебоширов под Радой, остальных ищут
"На пустом месте погиб ребенок" – отец убитого бойца под Радой





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Один из бойцов остался без глаза после стычек под Радой (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: