укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2014, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Один пограничник ранен в ходе осады 300 боевиками отдела Госпогранслужбы на Луганщине (подробности) http://www.segodnya.ua/img/article/5249/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5249/53_tn.jpg Украина Боевики помимо стрелкового оружия применяют гранатометы
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Один пограничник ранен в ходе осады 300 боевиками отдела Госпогранслужбы на Луганщине (подробности)

Боевики помимо стрелкового оружия применяют гранатометы

Один из украинских пограничников получил ранение в результате нападения боевиков на отдел пограничной службы "Станично-Луганский" в Луганской области.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов на брифинге в кризисном медиацентре.

По данным Астахова, боевики предприняли шесть попыток захвата отдела, однако все они были безуспешными.

В осаде участвуют 300 боевиков, которые помимо стрелкового оружия применяют и гранатометы.

Как рассказали "Сегодня" в погранотряде, около 300 вооруженных боевиков с 29 мая концентрировали свои силы близ границы, а ночью атаковали "Станично-Луганское" подразделение пограничников.

"В нескольких сотнях метров от подразделения они обустроили блокпосты и огневые точки. А ночью 00.30 до 02.30 пограничное подразделение было атаковано террористами. Они вели стрельбу из гранатометов и стрелкового оружия. Пограничники открыли ответный огонь по нападавшим. Всего состоялось шесть волн обстрела. Один из военнослужащих получил легкие осколочные ранения. Однако, был замечен подъезд четырех машин скорой помощи к местам пребывания боевиков. О нападении уведомлены все взаимодействующие органы", – рассказали в погранотряде.

Напомним, ранее руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что пограничники продолжают держать оборону


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Алексей Беловол, Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Один пограничник ранен в ходе осады 300 боевиками отдела Госпогранслужбы на Луганщине (подробности)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: