Односельчане расстрелянных парней: сержант пил водку и убил Олега на 2 часа раньше, чем говорит милиция

27 Октября 2010, 17:18

Жители Раздоров Днепропетровской области рассказали, что парень истекал кровью у кафе, где напивался милиционер

Матери школьников. Женщины уверены, что в ЧП виноват сержант. Фо то: О. Негодова
Матери школьников. Женщины уверены, что в ЧП виноват сержант. Фо то: О. Негодова

Жители Раздоров и Старовишневецкого (Синельниковский район) обещают 31 октября не идти на избирательные участки, а организовать митинг протеста. Именно в селе Старовишневецком в минувшие выходные участковый милиционер, охранявший местный избирком, из табельного пистолета расстрелял двух подростков. В результате погиб 16-летний школьник Олег Демьянович, а его друг, 17-летний Максим Тарасов, получил несколько ранений в ногу.Напомним, по сообщениям облУВД, подростки, изрядно выпив, возвращались с дискотеки и напали на 27-летнего сержанта, который был вынужден применить оружие. Однако местные жители, свидетели ЧП и матери парней напрочь отрицают версию милиции. "Максим и Олег — невысокого роста, а милиционер был под 1 м 90 см.

Погибший Олег Демьянович с мамой. Фото из семейного архива

Не могли парни представлять для рослого сержанта такой опасности, чтобы нужно было стрелять", — говорит свидетель ЧП Александр Хомин. Родители подростков написали письмо президенту Украины, в котором требуют возбудить уголовное дело против стрелявшего милиционера. "Если власти не отреагируют на письмо, жители двух сел (5 тыс. человек), организуют неявку на выборы", — сообщил Сергей Кириченко — адвокат матерей подростков.

СВИДЕТЕЛИ: "МИЛИЦИОНЕР ПИЛ ВОДКУ И ПИВО"

"Мой сын не мог напасть на милиционера, тем более, быть пьяным. Он не пьет и не курит, у него десятки грамот за участие в спартакиадах. Виноват сам сержант, а милиция его покрывает", – уверена мама погибшего Олега Деменовича Лилия. По свидетельствам многих жителей Старовишневецкого, вечером 22-го октября сержант Александр Семянинов все же употреблял спиртное. "Хоть в милиции и говорят, что он был трезв, я сам видел, что он покупал в кафе бутылку водки и два пива", – говорит житель села Александр Хомин. Рассказывают также, что ребята приехали в тот вечер на дискотеку и пили в том же кафе чай. Максим вскоре отправился на дискотеку в клуб рядом с сельсоветом, а вот Олега сержант пригласил выпить на лавочку неподалеку. Через время танцующий Максим забеспокоился о друге, вышел на улицу и подошел к лавочке. "Милиционер недовольно разговаривал с Олегом, а затем еще и предложил Максу выпить. Тот отказался, что еще больше возмутило правоохранителя. Роковой оказалась просьба сержанта закурить. На отказ парня он ответил тремя пулями", – рассказывает адвокат семей Сергей Кириченко, узнавший историю от самого Тарасова. Раненный Максим с трудом добрался до клуба, хотел рассказать ребятам о взбесившемся милиционере, но потерял сознание прямо в толпе танцующих. Когда замолчала музыка, молодежь ринулась на улицу, но на лавочке они обнаружили уже умирающего Олега. Скорая приехала через 20 минут: "Мне вызов из клуба поступил в 23.20, а в 23.40 я констатировала смерть Олега Деменовича. Странно, что милиция уверяет, что убийство произошло в 01.50. В это время я уже отвезла раненного Максима в районную больницу", – говорит фельдшер Жанна Положай. Сейчас раненный Максим Тарасов лежит в больнице, он до сих пор не может оправиться от шока, а врачи не уверены, что он полностью оправиться от травм. "Мы будем бороться за то, чтобы убийца Олега Деменовича ответил за поступок", уверяет адвокат Сергей Кириченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Односельчане расстрелянных парней: сержант пил водку и убил Олега на 2 часа раньше, чем говорит милиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования