укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2016, 03:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Одного из фигурантов "газового дела" освободили из-под стражи из-за сделки со следствием http://www.segodnya.ua/img/article/7442/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7442/63_tn.jpg Украина Речь о директоре товарной биржи "Центр", которого ранее приговорили к 5 годам лишения свободы условно
Одного из фигурантов "газового дела" освободили из-под стражи. Фото: job-sbu.org
Одного из фигурантов "газового дела" освободили из-под стражи. Фото: job-sbu.org

Одного из фигурантов "газового дела" освободили из-под стражи из-за сделки со следствием

Речь о директоре товарной биржи "Центр", которого ранее приговорили к 5 годам лишения свободы условно

Соломенский районный суд города Киева освободил из-под стражи одного из фигурантов так называемого "газового дела", который признал свою вину. Об этом говорится в приговоре суда от 12 августа, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, директор товарной биржи "Центр", имя которого не указано, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

Как выяснилось, обвиняемый выдавал аффилированным с Онищенко компаниям фиктивные аукционные свидетельства с продажи добытого природного газа. В процессе расследования мужчина пошел на сделку со следствием.

Учитывая это, на основании соглашения о признании вины обвиняемым, суд решил освободить его от отбывания назначенного наказания (5 лет), назначив испытательный срок 2 года.

При этом добавляется, что в настоящее время обвиняемого нет права выезжать из страны.

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также:
Фигурант «газового дела» Постный симулирует болезнь – НАБУ
Фигуранту «газового дела» Постному меняли памперсы в суде
Онищенко: Я никуда не буду убегать
Онищенко коротко охарактеризовал обвинения против него: «Это полный бред»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Одного из фигурантов "газового дела" освободили из-под стражи из-за сделки со следствием". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: