Ольга Богомолец: Люди с Майдана продолжают умирать каждый день

28 Февраля 2014, 12:24

Целью снайперов была не остановка, а именно убийство активистов, считает врач

<p>Богомолец рассказала о раненых на Майдане. Фото: "Фейсбук"</p>
Богомолец рассказала о раненых на Майдане. Фото: "Фейсбук"

Люди, которые были ранены на Майдане на прошлой неделе, сейчас выходят из "подполья" с запущенными ранениями. Об этом заявила главврач Майдана Ольга Богомолец сегодня на пресс-конференции.

"У людей, которые скрывались длительное время, до сих пор вытягивают пули. У них гангрены, сепсис", – сказала она.

По словам Богомолец, 18 февраля у медслужбы Майдана было полторы тысячи раненых, из которых 450 активистов были тяжело ранены. Также было 25 убитых в этот день. При этом 20 февраля у медслужбы Майдана было около тысячи раненых и около 40 убитых.

Читайте по теме: Ольга Богомолец: Я не отказывалась от должности в новом Кабмине

Ольга Богомолец: Цель Майдана еще не достигнута

Как отметила врач, количество убитых свидетельствует о том, что целью снайперов была не остановка, а именно убийство людей. "Цель снайперов – не остановить людей, потому что тогда по всем международным нормам стреляют по конечностям. А они стреляли в сердце, мозг, коронарные артерии и глаза", – сказала она.

На этом, считает Богомолец, смерти не закончатся. "Каждый день у нас продолжают умирать люди, которые находятся сейчас в реанимациях", – сообщила она.

Кроме того, врач заявила, что она вместе с волонтерами собирает информацию по поводу фактов избиения, расстрела и пыток над людьми, которую будет направлять в международные инстанции, занимающиеся правами человека.

Богомолец также сообщила, что медицинская служба Майдана будет переформатирована в ближайшее время. Вместо нее будет создано "Братство медиков Майдана", в которое войдет более тысячи человек. Все они будут зарегистрированы.

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Богомолец: Люди с Майдана продолжают умирать каждый день". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования