Опальный Петр Мельник дал первое интервью после побега

10 Декабря 2013, 23:12

Экс-ректор прячется в США и мечтает вернуться в Украину

<p><span>Петр Мельник уверен, что его оклеветали. Фото: zn.ua</span></p>
Петр Мельник уверен, что его оклеветали. Фото: zn.ua

Пока Петра Мельника разыскивает Интерпол и все правоохранители Украины, со сбежавшим в США экс-ректором налоговой академии пообщались журналисты телеканала СТБ, текст которого опубликовал сайт Общины Приирпенья Коцюбинське.com.ua

- Вы знаете, что в Приирпеньи местные советы до сих пор стоят на Вашей стороне (ни один совет так и не лишил Петра Мельника звания почетного гражданина – Ред)?

- Вы посмотрите, сколько в Приирпеньи люди сделали положительного. К сожалению, все было показано обо мне только негативно. Вы пообщайтесь в университете. Придите в университет. Я отдал ему свою жизнь. Вы понимаете или нет? Почему-то из меня делали, так сказать, врага Украины. Я никогда не был врагом Украины. Я всегда был патриотом Украины. Ну, разве вы думаете, что я хочу быть вот здесь... я что, американец? Я мечтаю вернуться в Украину... И я верю, что это будет.

- Вы не рассматривали варианта развития событий, когда сменится власть и Вы сможете вернуться? Может такое быть?

- Конечно. Я мечтаю вернуться. Однозначно. Я – украинец.

- Что для этого нужно, чтобы произошло в стране?

- Круглый стол очень хорошая идея. И пусть сядут (политики – Ред.), успокоятся и пообщаются. Я думаю, что найдется и золотая середина, которая нужна Украине. Я ничего не имею против той политической силы, в которой я был. И там есть много хороших людей, умных, трудолюбивых. Думаю, что надо однозначно поддержать вектор евроинтеграции. Но если нужна поддержка со стороны Европы, со стороны мира, то надо, чтобы она была, в том числе и финансовая. Надо, чтобы нас поддержали. Потому этот переходный процесс он и во времени затянется, чтобы люди простые не почувствовали на своей судьбе, этих всех сложностей . Но я верю в то, что хватит мудрости – и Виктору Федоровичу, и оппозиции, и представителям общественности, и журналистам. Так что пусть Бог хранит Украину.


Пока Петр Мельник не раскрыл главную интригу: как ему удалось избавиться электронного браслета, пересечь океан и остаться неуловимым для правоохранителей МВД и Интерпола.

Напомним, эпопея со скандальным ректором Петром Мельником началась 27 июля, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в УкраинеVIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.
Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Опальный Петр Мельник дал первое интервью после побега". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования