укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Сентября 2016, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Осеннее перемирие: в целом соблюдают, но разведка предупреждает о провокациях http://www.segodnya.ua/img/article/7480/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7480/44_tn.jpg Украина Перед "тишиной" погиб украинский боец, а  за первую половину суток произошел один неприцельный обстрел
Фото: AFP
Фото: AFP

Осеннее перемирие: в целом соблюдают, но разведка предупреждает о провокациях

Перед "тишиной" погиб украинский боец, а  за первую половину суток произошел один неприцельный обстрел

Несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, со стороны боевиков 1 сентября все же был произведен один неприцельный обстрел украинских позиций.

Отметим, что утром первого дня осени министр обороны Украины Степан Полторак заявил о прекращении огня в зоне боевых действий.

"Я утром был приятно удивлен, что на 9:00 у нас, начиная с полуночи, нет ни одного обстрела. Я надеюсь, что так оно будет и дальше", — сказал министр.

Несколько позже президент также подтвердил режим тишины. "Я хочу вас поздравить, за 12 часов и 5 минут режима тишины обстрелов нет", — заявил Порошенко, выступая перед студентами.

Однако уже через час спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил об одном обстреле, при этом также заявив о прогрессе.

"Совместными усилиями нам удалось заставить противника вернуться к выполнению Минских договоренностей, и за первую половину сегодняшних суток в районе проведения АТО произошел лишь один неприцельный обстрел", — сказал он, однако не назвав направление, на котором произошел обстрел.

Стоит отметить, что 31 августа, около 1:00, на мариупольском направлении под населенным пунктом Богдановка произошло столкновение между украинскими военными и боевиками.

"Со стороны Докучаевска выдвинулась вражеская группа из пяти боевиков и атаковала наших воинов. Нападение отражено, но, к сожалению, один украинский солдат погиб", — подчеркнул Лысенко.

В то же время Главное управление разведки Минобороны предупреждает о готовящихся провокациях со стороны боевиков для дискредитации ВСУ.

Читайте также:
Олланд и Меркель озвучили свою позицию по Донбассу и "минскому формату"
Экстренная видеоконференция Контактной группы завершилась: о чем договорились
Европа призвала Россию и Украину к новому "зимнему пакету"
Украина делает все возможное, чтобы вернуть Крым и Донбасс – Порошенко
Порошенко назвал единственное главное условие для возвращения мира на Донбассе
Порошенко: На фронте больше не стреляют


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Вы сейчас просматриваете новость "Осеннее перемирие: в целом соблюдают, но разведка предупреждает о провокациях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: