укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
4 Февраля 2010, 08:54  Версия для печати  Отправить другу
×
От призрака до винегрета: как випы росли на работе http://www.segodnya.ua/img/article/1870/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1870/45_tn.jpg Украина Отец-стоматолог отучил Аллу Мазур от блата, а дизайнер Караванская у папы-ученого в кабинете кормила духов.
Мазур и родственные связи. Папа-стоматолог осмотрел всех одноклассников Аллы, но молочный зуб вырвал только у дочери — «знакомство» не помогло
Мазур и родственные связи. Папа-стоматолог осмотрел всех одноклассников Аллы, но молочный зуб вырвал только у дочери — «знакомство» не помогло

От призрака до винегрета: как випы росли на работе

Отец-стоматолог отучил Аллу Мазур от блата, а дизайнер Караванская у папы-ученого в кабинете кормила духов.

Часто работа становится вторым домом не только для нас, но и для наших детей. Малыши растут среди офисных столов или "помогают" вести прием больных — в зависимости от профессии родителей варианты могут быть разнообразнейшие. И столь же разными могут быть истории-приключения детей. Мы попросили наших знаменитостей рассказать о том, чем им запомнилось "рабочее детство", и выяснилось, что оно было наполнено и встречами с привидениями, и ударами плеткой.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДУХОВ. Казалось бы, что может быть интересного в кабинете у папы-научного сотрудника? Мир, наполненный чудесами и привидениями! Отец дизайнера Оксаны Караванской работал в знаменитом львовском дворце Потоцких, а площадь его кабинета с камином была 80 "квадратов" — меньших залов в "графском гнезде" не сделали.


Караванская и мистика. Детство прошло во львовском дворце Потоцких, где, как подозревает дизайнер, по комнатам расхаживали привидения

"Я росла как принцесса. Гоняла по коридорам, ездила по перилам, знала всех местных привидений (если верить львовянам, то во всех старинных особняках водятся духи, это и дамы в белых платьях, и черные монахи, и даже товарищи Ивана Франко. — Авт.), — рассказывает Оксана. — Часто было так: сидишь в комнате и знаешь, что на верхнем этаже никого нет, но там раздаются шаги. И хотя мой "друг по двору", сын академика, говорил, что я все придумывала, я верила в то, что в залах живут духи, и оставляла им в подарок печенье. А мой уже сын, приходя ко мне в мастерскую, умудрялся за минуту включать все швейные машины. Даже я не знала, где у них кнопки".

СПАРТАК. "Мое актерское детство прошло за кулисами Львовского оперного театра им. Заньковецкой", — вспоминает актер Остап Ступка. Мальчуганом он затаив дыхание сидел возле сцены за кулисами, а все эмоции выплескивал уже дома. Разорвав на себе майку (непозволительная роскошь в советское время) и нарисовав шрамы, изображал Спартака, выписывая по квартире немыслимые па, или демонстрировал "танец туземца" в юбке, сооруженной из носков, засунутых за резинку трусов. В театре рос и сын Остапа — Дима. Но если папа сидел за кулисами молча, то Ступка-сын однажды разразился грандиозным плачем, который, наверняка, слышали и зрители. По ходу пьесы начинался пожар. Сделан он был так реалистично, что мальчик, который сидел за занавесом, решил, что театр горит по-настоящему, и разревелся. И плакал так сильно, что его всхлипывания слышали и зрители. Успокоить Диму Ступку получилось не сразу.

КОРРЕКТОР-УЧИТЕЛЬ. Благодаря детству за кулисами, телепродюсеру Егору Бенкендорфу с легкостью далась первая роль: "Я так долго просил папу снять меня, так сильно его упрашивал, что он наконец дал мне роль. Заключалась она во все тех же просьбах — я клянчил у Владимира Басова поездку на карусели".


Григорович. Отец депутата — батюшка. Именно в церкви Лилия училась доказывать свои мысли

Детство нардепа Лилии Григорович прошло за проповедями — ее папа — священник. Политик говорит, что доказательно излагать мысли научилась именно в церкви. А телеведущая Елена Фроляк рассказывает, что "поскольку я то и дело была в эфире, то с физикой и математикой дочке помогали операторы и журналисты, а на вопросы по языкам отвечали корректоры".

ВИНЕГРЕТ. А вот телеведущая Инна Цымбалюк из-за маминой работы учителем пошла в школу в... три года. Сидела она за последней партой, что очень радовало сидевших на галерке двоечников: "Мальчики со мной нянчились, подарили коллекцию фантиков и... получали от мамы двойки за то, что уделяют больше внимания мне, а не уроку. Я любила уроки труда — школьницы готовили винегрет, а ела его я".


Цымбалюк и "галерка". Мама телеведущей, учительница, в 3 года посадила Инну за последнюю парту

БЛАТ И ЛОГИКА. У телеведущей Аллы Мазур отец не был педагогом, но его уроки запомнились на всю жизнь. "Я часто бывала в кабинете у папы-стоматолога, а однажды он сам приехал в мою школу с осмотром", — рассказывает Мазур. Пока весь класс мандражировал перед походом к "зубнику", Алла гордо думала, что ей благодаря родственным связям уж точно ничего не грозит. "Но получилось так, что единственной, у кого вырвали молочный зуб, была как раз я. Вот тогда-то я и поняла, что не все в этой жизни можно устроить по "блату", — вспоминает Алла.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДЕТСТВА В ОФИСЕ

О том, какие есть достоинства и недостатки в детстве "на работе", "Сегодня" рассказала психолог и психотерапевт Валентина Паробий.

Для начала — о моментах положительных.

1. Часто дети не хотят отпускать родителей на работу и устраивают у двери натуральные истерики. Абстрактное слово "работа" непонятно малышу, но если ему будет известно, куда именно вы уходите, то он будет переживать расставание легче.

2. Побывав на вашем рабочем месте, ребенок начинает четче представлять взаимосвязь материальных благ в жизни, начнет понимать фразу: "Я хожу на работу, чтобы зарабатывать деньги". Поймет, что дабы получать — надо отдавать, например, чтобы получить новую игрушку — придется отдать маму на работу.

3. У чада расширяется поле общения (как следствие, кругозор), он учится общаться. Расхаживая среди станков или офисных столов, он общается с разными людьми, видит, как действует разная техника.

Теперь — о минусах, если ребенок взят на работу.

1. Внимание родителя, взявшего малыша к себе, рассеивается, он уже не может посвятить себя целиком всем технологическим процессам, ему надо следить и за тем, куда направляется потомок. Поэтому лучше брать ребенка к себе не на весь день, а на несколько часов.

2. Малыш может привнести хаос не только на ваше рабочее место, но и "нашкодить" у коллег. Об этом могут тактично промолчать, дескать, какой спрос с ребенка, но атмосфера в коллективе может испортиться.

3. Когда у малыша есть выбор — пойти к вам на работу или, скажем, на занятия танцами — не стоит решать за него, куда именно ему направляться. Давление может сделать ребенка безынициативным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Влад Абрамов
Вы сейчас просматриваете новость "От призрака до винегрета: как випы росли на работе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: