укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Января 2015, 19:28  Версия для печати  Отправить другу
×
От терминала Донецкого аэропорта остался только первый этаж (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/5857/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5857/56_tn.jpg Украина Раненых киборгов эвакуируют, а в аэропорту — спецоперация силовиков и отключена связь
От терминала Донецкого аэропорта остался только первый этаж (инфографика)

От терминала Донецкого аэропорта остался только первый этаж (инфографика)

Раненых киборгов эвакуируют, а в аэропорту — спецоперация силовиков и отключена связь

Ситуация вокруг донецкого аэропорта остается напряженной, а бои не прекращаются ни на день. После падения перекрытий в новом терминале, новостей практически нет, а ситуацию вокруг аэропорта вчера буквально засекретили из-за спецоперации. Но "Сегодня" выяснила, как проходят бои на этом участке, точки наибольших разрушений в аэропорту и создала портрет украинского киборга. 

РАЗРУХА. Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, боевики пытаются расширить подконтрольную им территорию. "Происходит перегруппировка и наращивание сил противника", — подчеркнул Лысенко. Напомним, в ходе боев в понедельник боевики под прикрытием дымовых шашек подорвали перекрытия второго этажа нового терминала. "Обломки упали, в том числе и на бойцов. Много раненых (точных данных об их количестве до сих пор нет. — Авт.)", — сообщил советник президента Юрий Бирюков. Под прикрытием этого взрыва боевики пытались захватить терминал, но атаку отбили. Волонтер Раиса Шматко рассказала, что новый терминал пострадал серьезно: "То, что осталось от него сейчас — это только первый этаж и то условно — один каркас. Очень много раненых, их эвакуируют. Особенно из 93-й и 90-й бригады".

_01_153

БЕЗ СВЯЗИ. Также волонтер отметила, что боевики в ночь на 20 января уже вплотную подошли к позициям ВСУ. "Ночью очень близко подошло несколько диверсионных групп и завязался рукопашный бой, — сказала Шматко. — Сейчас я совершенно не могу связаться с нашими солдатами, значит там горячо. Если бы было все тихо, они бы перезвонили мне". По словам Лысенко, тишина может быть связана с проведением спецоперации в  аэропорту. "Мы пробиваем коридоры. Раненых эвакуируют в рамках операции", — добавил Лысенко.

Портрет киборга

За несколько месяцев обороны донецкого аэропорта от сил "ДНР" его защитники стали символом стойкости украинских солдат. За мужество ребят в народе прозвали киборгами. "Всеми ими руководит одно — жажда свободы и желание отстоять независимость Украины", — рассказал "Сегодня" спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Сегодня" составила портрет типичного украинского киборга: его средний возраст — от 22 до 35 лет. К слову, 80% киборгов имеют семьи и детей. Он приехал на Донбасс из центральных или западных областей страны. В мирной жизни — обладатель мирной профессии: маляр, ученый или предприниматель. Основное его оружие: АК и пулемет. Служит такой солдат в Правом секторе, батальонах теробороны, 79, 80 и 95 бригадах ВСУ. Питается в основном консервами. Киборги сетуют, что самая большая проблема — с продовольствием.

Читайте также:
Ад в Донецком аэропорту: поддерживать «киборгов» ушла резервная техника
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Раненые "киборги" задаются вопросом, кто их предал
Боевики активизировались под Мариуполем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "От терминала Донецкого аэропорта остался только первый этаж (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: