укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2016, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Отдых не в се­­зон: за границу от 150 евро, а в Одессе – 100 грн в сутки http://www.segodnya.ua/img/article/7438/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7438/45_tn.jpg Украина Кирилловка дешевле в два раза, а Италия — в три
Теракты не пугают. Турецкие курорты по-прежнему привлекают многих туристов. Фото: А. Марущак
Теракты не пугают. Турецкие курорты по-прежнему привлекают многих туристов. Фото: А. Марущак

Отдых не в се­­зон: за границу от 150 евро, а в Одессе – 100 грн в сутки

Кирилловка дешевле в два раза, а Италия — в три

Заканчивается лето, но не все днепряне успели побывать на курортах. Многие сознательно перенесли отпуск на осень, чтобы сделать его дешевле. "Сегодня" выясняла, куда собираются "рвануть" украинцы не в сезон и сколько на этом получится сэкономить.

"Средиземноморье в сентябре становится холодным, в Италии и Испании часто идут дожди, поэтому отдыхать там в этот период существенно дешевле. Можно найти путевку даже за 150 евро, — рассказывает директор турагентства Марина Коваленко. — В сезон же это было минимум в два раза дороже. Кстати, многие делают выбор именно в пользу Испании, поскольку в сентябре она не только сильно дешевеет, но плюс к тому, в этом месяце там еще и проходит большой праздник в честь основателя современной школы тореодоров Педро Ромеро — это очень яркое и зрелищное шоу".

По словам специалиста, сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Правда, тепло в это время года там будет только в Сплите, но этот недостаток компенсируют сэкономленные деньги, ведь поехать в эту страну на автобусе можно за 135 евро. Правда, за эту сумму предлагают отели экономкласса, но если ехать наслаждаться природой и местным колоритом, то сравнительно скромные бытовые условия можно и перетерпеть, считает эксперт. "Обычно за такие деньги осенью предлагают отели, расположенные на расстоянии одного-трех километров от пляжа. Номера будут, само собой, чистые, но без изысков, а еду придется оплачивать дополнительно", — рассказывает Коваленко.

Не слишком сильно, но подешевеют осенью и наиболее популярные среди украинцев пляжные заграничные курорты — Турция, Египет и Тунис. Море там еще будет теплым, но наплыва туристов не ожидается, поэтому отдохнуть по системе "Все включено" в этот период там можно за $300. Кстати, в турагентствах отмечают: несмотря на последние события в Турции, интерес к поездкам в эту страну у днепрян остался практически на прежнем уровне.

Впрочем, многие горожане собираются отдыхать и в местных широтах. Семья Ольги Скарбыш собирается в Кирилловку на Азовское море, причем уже который год подряд запланировала эту поездку именно на осень. Женщина говорит, что цены там упадут в два-три раза. "Мы нашли хороший номер за двести гривен в сутки. Летом за него хотели 450 грн. Едем в Кирилловку, потому что туда проще добраться с маленьким ребенком, там хороший климат и привычная нам еда", — объясняет Скарбыш.

К слову, мы обзвонили около десятка баз отдыха на Азовском море, где нам подтвердили, что цены с середины сентября действительно существенно упадут. "Будем опускать цену за номера ориентировочно раза в два, потому как дороже много отдыхающих найти трудно, — объясняет хозяин базы отдыха Константин Каламанич. — В принципе, это нормальная практика для сентября. Обычные комнаты или летние домики с советским ремонтом вообще сдаются за 50 грн".

А вот другой популярный отечественный курорт, Одесса, подешевеет не сильно. По словам Марины Коваленко, в самой Одессе цены останутся примерно на том же уровне, дешевле станет разве что отдых в Затоке, Коблево и других небольших поселках. Там можно будет поселиться от 100 грн в сутки с человека, но за эти деньги вам предложат разве что так называемый "советский" сервис.

Зато, отмечает специалист, много предложений от 50 грн в сутки есть на Западной Украине, которая, кстати, и так была популярна среди туристов в этом году. "По отзывам туристов, там они получают гораздо больше впечатлений, чем на море у нас. Да и питание там гораздо дешевле", — объясняет Коваленко.

Читайте также:
Дорогая осень: Украину ждет повальный рост цен
Курорт «ДНР»: стрельба по портретам и отбой в 23:00
Отдыхающие элитного отеля в Крыму купаются в фекалиях
В Крыму вновь выросли цены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Жукова
Вы сейчас просматриваете новость "Отдых не в се­­зон: за границу от 150 евро, а в Одессе – 100 грн в сутки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: